Главное
Наш край, 31 июля, 13:00

В пригороде Хабаровска обезопасили путь к школе

Дорогу в Ракитном привели в порядок после жалобы людей Михаилу Дегтяреву
В пригороде Хабаровска обезопасили путь к школе
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Властям Хабаровского края и строителям удалось решить проблему жителей квартала Грушевый – микрорайона частной застройки на окраине села Ракитное в пригороде краевой столицы. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», местные жители пожаловались в ноябре прошлого года Михаилу Дегтяреву во время личного приёма на смертельную опасность, которой почти ежедневно подвергаются их дети.

Детям приходилось ходить на учебу по обочинам, каждый день рискуя жизнью и здоровьем. Министр транспорта и дорожного хозяйства края Роман Мирошин на месте проверил, как выполнено поручение, а также качество работ.

– Проблему жителей села мы начали решать сразу. В прошлом году оперативно установили три дополнительные остановки и продлили до них маршрут автобуса. Это уже сделало дорогу в школу безопаснее. В этом году по поручению врио губернатора было выделено дополнительное финансирование на ремонт автодороги и обустройство тротуаров. Контракт с подрядчиком заключили в мае, стоимость работ составила 4,6 млн рублей, – сказал Роман Мирошин.

В рамках контракта, помимо тротуаров, дорожники также установили ограждения вдоль дороги, обустроили водоотводные канавы и площадки автобусных остановок. Все работы подрядчик выполнил в срок и уже готов сдавать объект. После осмотра тротуаров и остановок замечаний к качеству ремонта у министра и жителей села не возникло.

– Раньше мы ходили по обочине дороги, по который идет большой транспортный поток. Детей было страшно одних отпускать. Мы обратились к врио губернатора, и через несколько дней состоялась онлайн-встреча, где у нас уточнили подробности, а после этого сразу начали решать проблему. Дорогой довольны, большое спасибо. Теперь дети могут ходить до школы безопасно, – рассказала жительница квартала «Грушевый» Оксана Пиксимова.


По теме