Главное
Наш край, 29 июля, 18:30

Большая вода вернулась в Верхнебуреинский район

В посёлке Ургал уровень воды за последние дни поднялся на 90 см
Большая вода вернулась в Верхнебуреинский район
Фото: Сергей Орлов
В Верхнебуреинский район из-за обильных осадков возвращается большая вода. Так, согласно данным главного управления регионального МЧС России, у пункта Усть-Умальта уровень воды за прошедшие сутки поднялся более чем на 1,7 метра, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

 Таким образом, у метеопункта Усть-Ниман вода поднялась до отметки близкой к неблагоприятным явлениям - 750 см, за прошедшие сутки выросла на 80 см.
- У нас после двух дней «капитуляции» воды, уровень поднялся на 90 см, подтопленными оказались восемь приусадебных участков из пятидесяти пострадавших ранее. Вода вышла на дорожное полотно, - рассказывает глава Новоургальского поселения Сергей Орлов. – В качестве меры предосторожности спасатели эвакуировали двух детей в поселок Новый Ургал. В настоящий момент рост воды прекратился, после осадков можно ожидать очередное повышение уровня. Так как поселок расположен в пойме реки, угроза подтопления будет сохранятся до конца сентября.

 В настоящее время ведется ликвидация последствий предыдущего паводка. По территории Верхнебуреинского района в восстановлении нуждаются 9 автомобильных мостов, семь из которых находятся на протяжении автомобильной дороги Шахтинский-Софийск. В настоящее время приостановлена работа паромной переправы п. Чегдомын - п. Софийск.


По теме