Главное
Наш край, 27 июля, 11:00

Хабаровский край меняется: благоустройство в Молодёжном, Литовко и Могилёвке

Хабаровский край меняется: благоустройство в Молодёжном, Литовко и Могилёвке
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

На рыночной площади в посёлке Молодёжный Комсомольского района положили плитку и установили скамьи для отдыха. Население активно участвовало в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Эту территорию выбрали в 2020 году, стоимость выполненных работ составила более 1,8 млн. рублей.

Молодёжный после в тело новости.jpg

В селе Могилёвка района им.Лазо теперь жители могут собираться на площадке для проведения культурно-массовых мероприятий. Эта территория рядом с ул. Советской, д. 25 пустовала, а благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году была благоустроена: площадь покрыли брусчаткой, установили сцену с навесом и скамьи. В комфортных условиях для артистов и зрителей проводятся здесь уличные праздники и торжественные мероприятия. Работы по благоустройству завершены в срок и обошлись в 1,7 млн. рублей.

Могилёвка фото.jpeg

В посёлке Литовко Амурского района на месте тропы среди берез проложили аллею Славы. Территория была выбрана жителями и благоустроена в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году. Теперь здесь асфальтированная дорожка с бордюрным камнем, установлены скамьи и урны, а главное – появился мемориал войнам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Место по улице Театральной стало более популярным у жителей. Работы по благоустройству выполнены в прошлом году, стоимость их составила 1,6 млн. рублей.

 Литовко фото.jpeg

По теме