Главное
Наш край, 16 июля, 14:00

Имиджевые территории создают в Хабаровском крае

Их обустраивают по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Имиджевые территории создают в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Ход работ по благоустройству территорий, выполняемого по нацпроекту «Жилье и городская среда», проверил министр ЖКХ края Дарий Тюрин. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», объезд отремонтированных площадок прошел в Хабаровском районе.

– Объекты, участвовавшие в рейтинговом голосовании, очень разные: пешеходные зоны, спортплощадки, площади и скверы, а общее у них то, что каждая территория отражает потребность местного населения, ведь именно жители должны решать, что нужно благоустроить, чтобы жизнь стала комфортней. Цель проекта «Формирование комфортной городской среды» именно в этом. Проект действует до 2025 года, но он может быть продолжен, потому что людям он интересен, ведь они видят реальные дела, – отметил Дарий Тюрин.
В селе Краснореченское лидером в народном голосовании стала спортивная площадка, ведь спорт в селе довольно востребован. Работы проводятся в два этапа, к тому же в дальнейшем здесь будет установлено видеонаблюдение по программе «Безопасный город». Территория выбрана не случайно, ведь рядом находится школа. К концу месяца работы на данном объекте планируют завершить.
В селе Корсаково-1 самое популярное место – Центральная площадь. Как уточнили в пресс-службе правительства, памятный камень стал отправной точкой для нескольких территорий. Детская площадка с качелями, горками и безопасным песчаным покрытием стала центром притяжения местных ребят.

В селе Бычиха благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году появился знаковый объект: глобус, который держит детская рука, с обозначенной на нем географической точки – с. Бычиха. Эта территория стала фотозоной и включается в целый комплекс благоустроенных территорий: рыночная площадь, тенистый сосновый бор (благоустроят в 2022 году), площадь с обелиском (объект благоустройства этого года завершен).

Жители села Осиновая речка дорожат новой пешеходной зоной по переулку Молодежному. Вместо разбитого асфальта здесь вымостили дорожки с обустроенными ливневыми канавами. А проект «Безопасные дороги» подарил переулку Молодежному качественное асфальтное покрытие проезжей части - так сопряженные проекты качественно меняют облик поселений Хабаровского края.

В рейтинговом голосовании в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» участвовало более 300 территорий. Жители края с 26 апреля по 30 мая сделали свой выбор в пользу тех территорий, которые благоустроят в следующем году.

По теме