Главное
Наш край, 09 июня, 18:00

Школьники из посёлка Ванино взялись за восстановление лесов

Юные экологи заложили семена для 30 тысяч саженцев хвойных деревьев
Школьники из посёлка Ванино взялись за восстановление лесов
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
В посёлке Ванино Хабаровского края школьники взялись за восстановление лесов. Юные экологи посеяли семена сосен и планируют ухаживать за ними в теплице, пока деревья не окрепнут, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Ребята высадили семена сосны в кассеты с торфом и будут ухаживать за сеянцами до сентября, одновременно создавая научные проекты по лесовосстановлению. К осени экологи планируют получить порядка 30 тысяч саженцев сосен. Хвойный десант отправится расти в природу вблизи поселков Датта, Тулучи и Кенада.

- Детям интересно выращивать молодые деревья, они учатся заботиться о них, понимать, что дерево легко срубить, но сложно вырастить - для этого нужна целая жизнь. Из того материала, что уже есть в питомнике, можно восстановить не менее 700 гектаров леса, молодые деревья отлично приживаются не только в местных лесах, но и в Якутии и на Колыме, - рассказал директор ООО «Ванинский центр лесоводства» Вадим Москвичев.
ЭксклюзивЭкономика
Негосударственные питомники производят уже половину таёжных саженцев
16 марта 2021, 09:00 0

Экологические бригады под руководством лесоводов будут следить за посадками до тех пор, пока они не вырастут в молодые деревья. Помимо озеленения, школьники чистят бордюры вдоль дорог, сажают цветы, убирают мусор вдоль поселковых улиц. 

Школьные экологические объединения, по мнению главы поселка Датта Веры Бурмышевой, стали главными помощниками по уборке береговой линии. Даттинский пляж стал популярным местом отдыха для жителей ближайших посёлков и некоторые отдыхающие оставляют после себя горы мусора. В течение летнего сезона работники администрации, совместно с экологическими бригадами и экоактивистами наводят порядок на берегу моря.

Всего при школах и организациях дополнительного образования Ванинского района создано 14 экологических и трудовых бригад для юношей и девушек от 14 лет.

По теме