Главное
Наш край, 04 июня, 14:00

Неэффективные котельные заменят на новые в Верхнебуреинском районе

Полную модернизацию завершат в ближайшее время в Тырме
Неэффективные котельные заменят на новые в Верхнебуреинском районе
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Жилищно-коммунальное хозяйство модернизируют в Верхнебуреинском районе. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в ближайшее время замену старых «кочегарок» на новые модульные котельные завершат в Тырме. Сюда уже из Новосибирска везут оборудование.

- Сейчас фуры находятся в Кульдуре в Еврейской автономной области, в ближайшее время их разгрузят и доставят модули в Тырму по железной дороге. На выходных планируем установить новую котельную на заранее заготовленный фундамент, - рассказывает глава Тырминского сельского поселения Верхнебуреинского района Евгений Стуков.
Это будет вторая модульная котельная в поселении. Первую, тоже привезенную из Новосибирска, установили в прошлом году, поэтому оценить оборудование в работе жители уже успели. Как отметил Евгений Стуков, по многим параметрам фиксируется значительная экономия.
- Две новые модульные котельные заменят пять старых, которые потребляли много угля, и, соответственно, неэкономно тратили бюджетные средства. Однако со времен стройки здесь «выросли» только поселки, поэтому такого большого количества вырабатываемого тепла уже не нужно. Прибывшие котельные автоматизированы, уголь подается автоматически и дозированно, в зависимости от той же температуры на улице. Участие человека необходимо только для того, чтобы контролировать работу.
Тырма в вопросе модернизации и ухода от коммунально-неэффективного оборудования стала «пионером». Теперь этот опыт распространится и на другие поселения района - ещё несколько новых котельных в район прибудут из Приморья.
По теме