Главное
Наш край, 21 марта, 15:00

Энергоснабжение Богородского стало надёжнее с новым оборудованием

В настоящее время агрегаты проходят испытания

Энергоснабжение Богородского стало надёжнее с новым оборудованием
Фото: правительство Хабаровского края

На электростанции села Богородское Ульчского района завершён монтаж пятого газопоршневого агрегата, пробный запуск системы прошёл успешно. Напомним, энергосистему приобрели за счёт краевого бюджета по указанию врио губернатора Михаил Дегтярёва - электростанция в райцентре должна сделать подачу тока в дома местных жителей бесперебойной, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В прошлую зиму люди страдали от веерных отключений: старое оборудование часто ломалось, у новой техники возникали проблемы с электроникой, а экстренно присланный из Хабаровска резервный аппарат «пошёл в разнос», не проработав и сутки.

- На приобретение дополнительного агрегата для Богородского краевые власти выделили более 80 млн рублей, - отметили в краевом МинЖКХ. - Новое оборудование избавит сёла Богородское и Нижнюю Гавань от веерных отключений электричества при повышенных нагрузках на систему.

Новое оборудование обеспечит бесперебойное электроснабжение Богородского
14 декабря 2020, 18:30 0

Новое оборудование изготовлено компанией «Звезда Энергокомплекс» в Санкт-Петербурге, систему доставили в Богородское в конце прошлого года по автодороге в сложных условиях.

- При поддержке края мы постепенно приводим в порядок хозяйство района в сфере электроснабжения. Пуско-наладочные работы, пробный запуск и испытания агрегата на холостом ходу и под нагрузкой прошли успешно, - рассказали в администрации Ульчского района.

Напомним, газопоршневая электростанция в Богородском была построена при поддержке краевого бюджета в 2009 году взамен дизельной. Она обеспечивает электроэнергией и теплом два села. В начале 2020 года этот энергетический комплекс был передан на обслуживание финансово устойчивой квалифицированной организации ООО «ТЭК Уссури», чтобы обеспечить надлежащее содержание электростанции и надежное энергоснабжение потребителей. Компания за счет собственных средств уже выполнила ремонт и подготовила к работе четыре действующих газопоршневых агрегата.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме