Главное
Наш край, 15 марта, 14:00

Рыбацкий турнир «Лёд Тумнина» прошёл в Ванино

Соревнование по подледному лову азиатской корюшки были перенесены из-за циклона

Рыбацкий турнир «Лёд Тумнина» прошёл в Ванино
Фото: М. Янчарук
В Ванинском районе прошло соревнование по подледному лову азиатской корюшки «Лёд Тумнина», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В этот раз на льду у устья реки рядом с национальным поселком Датта в спортивной борьбе схлестнулись 15 рыбаков.
- Первоначально мы хотели провести свое соревнование еще 6 марта, однако из-за прошедшего циклона и закрытия дороги Лидога - Ванино, мы не получили вовремя оборудование для организации мероприятия. Поэтому пришлось перенести соревнование на эти выходные, - сообщил организатор Михаил Янчарук.
Под присмотром сотрудников ГИМС, обеспечивающих безопасность лова на льду, спортсменам нужно было выловить за отведенное время как можно больше рыбы. При этом соревнования, в отличии от фестиваля «Серебряная корюшка», проводятся по правилам спортивной рыбалки. Не допускается прикорм рыбы, использование наживки запрещено - но можно ловить из нескольких лунок сразу. А так, как ловили на блесну, то участникам приходилось большую часть времени удить рыбу стоя - так лучше контролируется процесс лова. 
- Все прошло отлично. Куча эмоций у участников, особенно радовались женщины, выигравшие номинации. Первое место занял Степан Иванишин, я его не знаю, он в последний момент зарегистрировался, второе место заняла Татьяна Скутина, а третье у победителя прошлого сезона Дмитрия Тайдакова, - сообщил Янчарук.
Отметим, что Степан Иванишин победил не только по количеству пойманной азиатской корюшки - 9 штук, но поймал также самую крупную рыбу весом 180 грамм и больше всех рыбы вообще, 10 штук. Общий вес его улова за 2,5 часа на льду составил 924 грамма.  

Помимо призовых мест, были разыграно награды в 8 номинациях и каждый участник в чём-то да отличился. Один из заслуженных сувениров достался самому юному участнику, 9-летнему рыбаку Александру Кочепуду. Ну и, по традиции, после мероприятия зрители и участники угостились наваристой ухой.
По теме