Главное
Наш край, 23 декабря, 18:30

В Комсомольске тестируют московскую систему оплаты проезда «Тройка»

На пробных средствах расчёта за проезд уже есть баланс
В Комсомольске тестируют московскую систему оплаты проезда «Тройка»
Фото: pixabay.com

Тестирование транспортной системы оплаты проезда «Тройка» планируют начать до конца этого года в Комсомольске-на-Амуре. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в ближайшее время оплатить проезд данной картой получится на маршруте №11.

- Тестировать систему будем как минимум месяц, затем оценим ее работу. Для этого раздадим волонтерам тестовые карты с балансом в 500 рублей, - говорит начальник отдела транспорта управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства городской администрации Дмитрий Корнев.
Такое новшество поможет качественно улучшить обслуживание пассажиров, а заблаговременное тестирование позволит выявить проблемные моменты, после исправления которых можно будет запускать «Тройку». Планируется, что волонтеры будут описывать ошибки при оплате картой, сложности при пополнении и прочие моменты.

Данный оператор объединяет все платежные системы на одном считывающем устройстве. И, как ранее сообщало агентство, оборудует терминалы по выдаче своих транспортных карт. К слову, помимо карт, использоваться могут брелоки, браслеты и даже кольца с чипом для оплаты.

По теме