Главное
Наш край, 03 июня, 11:45

Дальнобойщики в Хабаровском крае попали из лета в зиму и обратно

Трассу Комсомольск-Хабаровск ненадолго засыпало градом

Дальнобойщики в Хабаровском крае попали из лета в зиму и обратно
В Хабаровском крае продолжает царить  неустойчивая погода, которая, помимо дождей и гроза, принесла местами и град, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Вчера дальнобойщики, двигавшиеся по трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре на участке от Троицкого до Синды, мгновенно из лета переместились в зиму, что заставило их снизить скорость и включить аварийную сигнализацию.
 - Подобные бывают в летний период, особенно в северных районах края даже в конце лета, что уж говорить о его первой декаде, когда еще не образовались устойчивые плюсовые температуры. С Охотского моря пришла холодная облачность, которая развернулась на теплую поверхность и произошла конвекция – процесс теплообмена. Конвекция происходила вокруг Хабаровска, в Амурском районе, в южных районах. Там повсеместно отмечались грозы, но град выпал только в Нанайском районе, - говорит начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева.
Специалисты отметили, что до конца недели неустойчивая погода сохраниться из-за действия циклона с Охотского моря. Но в Хабаровский край пытается прорваться тепло с Запада. И уже с 7 июня будет потепление до 20 градусов, тепло и сухая погода сохранится до 10-11 числа.

Правда затем опять придет холодный циклон, что может вызвать очередную конвекцию и не исключено опять выпадение града.



Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме