Главное
Наш край, 25 июня, 16:30

По центру Комсомольска прогулялась змея

Бдительные граждане уже наводят справки - что делать
По центру Комсомольска прогулялась змея
В Комсомольске-на-Амуре в центре города появилась змея, облюбовавшая автомобили горожан, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

 Минувшим днем жители города Юности обратили внимание, что в центре города на проспекте Мира появилась черная змея, более метра в длину, спокойно «прогуливающуюся» по проспекту. Змея находилась сначала в траве, потом выползла на теплый асфальт и забралась во внедорожник.
- К нам позвонила женщина и сообщила, что заметила во дворе дома по адресу проспект Мира 25 большую черную змею и привела её описание, - говорит директор зооцентра «Питон» Ирина Трифонова. – Женщина интересовалась, ядовита ли она.
По словам Трифоновой, сам по себе амурский полоз, а это был именно он, не ядовит и не представляет угрозы горожанам. 
- Змея, конечно, может укусить, но они нападают на людей из-за страха, - подчеркивает Ирина. – У нас имеется в коллекции подобный экземпляр. Амурский полоз, как правило не агрессивен, но не стоит забывать, что каждое животное индивидуально. При обнаружении змей всем советую, во-первых, сохранять спокойствие, во-вторых, не приближаться и тем более не пытаться её поймать, в-третьих на всякий случай все же предупредить городские экстренные службы по телефону 112.
Как пояснили в администрации города, отловом змей в городе никто никогда не занимался. Периодически горожане сообщают об их обнаружении, но не часто. Единственный пик, когда было фиксировалось большое количество сообщений, был в период наводнения 2013 года. Несчастных случаев с участием змей в городе не припомнят.

По последним данным, амурский полоз как внезапно появился, так внезапно и пропал.



По теме