Главное
Здоровье, 01 декабря, 16:45

Неизвестный вирус в Китае взбудоражил СМИ по всему миру

В Поднебесной вновь вспыхнула «таинственная эпидемия»

Неизвестный вирус в Китае взбудоражил СМИ по всему миру
Фото: pixabay.com

Мировые СМИ активно обсуждают вспышку «недиагностированной пневмонии», которая зарегистрирована в Китае. Тема зазвучала после сообщения системы общественного наблюдения ProMED, на сайте которой появилась информация, что больницы Поднебесной переполнены заражёнными детьми. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», по последним, но пока не подтверждённым властями Китая данным, ежедневно там госпитализируется порядка семи тысяч человек, растёт число летальных исходов.

— Китайские больницы в ряде провинций наводняют маленькие пациенты с воспалением лёгких. Часто – в тяжёлой форме. Свидетели говорят, что мест в стационаре приходится ждать по несколько дней. Врачей также не хватает. Медики говорят, что неясно, когда началась вспышка пневмонии, но это необычно, что так быстро заразилось так много детей, — сообщает телеканал NTD.
Знаки отличия правительства региона получат больше 1200 медработников
10 ноября 2023, 11:15 0

На ситуацию в Китае оперативно отреагировала Всемирная организация здравоохранения, которая, как сообщает РБК, запросила у Китая подробную информацию о росте респираторных заболеваний и очагах пневмонии у детей. Тайваньский FTV News также сообщает, о непростой ситуации в Пекине и в провинции Ляонин, где также наблюдается всплеск детской заболеваемости. «Они не кашляют и не имеют никаких симптомов. У них просто высокая температура и у многих появляются узелки в легких», — рассказал изданию один из жителей столицы КНР.

В тоже время, по информации издания «Интерфакс», чиновники Национальной комиссии здравоохранения Китая сообщили о росте респираторных заболеваний среди детей. Организация отмечает, что власти связывают этот рост с отменой ограничений, связанных с COVID-19 и «циркуляцией известных патогенов, таких как грипп, микоплазменная пневмония, респираторно-синцитиальный вирус (RSV) и SARS-CoV-2».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме