Главное
Здоровье, 01 марта, 12:00

Ветеранам СВО в Хабаровске окажут бесплатную психологическую помощь

Открыта специальная группа кризисного консультирования

Ветеранам СВО в Хабаровске окажут бесплатную психологическую помощь
Фото: Минобороны РФ
Бесплатная психологическая помощь доступна для ветеранов боевых действий в Хабаровске. На базе «Краевой клинической психиатрической больницы» им. профессора И.Б. Галанта открылась специальная группа кризисного консультирования, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Группа собирается по четвергам. При желании ветераны могут посетить и любую другую группу, которая у нас работает, их везде примут, - комментирует врач-психотерапевт амбулаторного психотерапевтического отделения № 2 Арсений Москаленко. - Люди приходят как в группы, так и на индивидуальный прием, потому что на сегодняшний день есть уже, к сожалению, люди с реакцией горя, которые переживают потери, мы с ними работаем.
С участниками групп будут работать квалифицированные психотерапевты и психологи. Программа включает в себя эмоциональную поддержку в ситуации травмы, потери и кризиса, работу с тревожными состояниями, профилактику депрессии, помощь родственникам, потерявшим близкого человека.

Консультации с ветеранам боевых действий будут проводиться каждый четверг в 19.00 по адресам:
Амбулаторное психотерапевтическое отделение №2, г. Хабаровск, ул. Кубяка, 2, телефон: (4212) 36-36-39.

Амбулаторное психотерапевтическое отделение №1, ул. Калинина, 142, телефон: (4212) 56-21-03.

Кроме того, в круглосуточном режиме работает «горячей линии» по оказанию психологической помощи ветеранам боевых действий: (4212) 36-36-39.
Узнать более подробную информацию о различных психотерапевтических группах и записаться можно по круглосуточному телефону доверия: (4212) 30-71-71. На все интересующие вопросы ответит психолог больницы.
По теме