Главное
Здоровье, 26 мая, 13:33

По сёлам Хабаровского края пройдёт «Теплоход здоровья»

В планах посещение 32 населённых пунктов четырёх муниципальных районов региона

По сёлам Хабаровского края пройдёт «Теплоход здоровья»
Фото: «Хабаровский край сегодня»
В пятницу, 27 мая из Комсомольска-на-Амуре выйдет в свой десятый по счету рейс «Теплоход здоровья». Врачи посетят населенные пункты Хабаровского края, к которым возможно добраться только по воде, сообщает «Хабаровский край сегодня».

«Плавучий здравпункт» посетит отдаленные села Комсомольского, Ульчского, Амурского и района имени Полины Осипенко. В этом году в штате медиков будет 19 специалистов. В том числе узкие специалисты: офтальмолог, эндокринолог, лор, уролог, нефролог, гастроэнтеролог и другие врачи.
Как сообщили в краевом минздраве, принимаются все обратившиеся пациенты в порядке живой очереди. Для приема необходимо иметь страховой медицинский полис, и по возможности результаты предыдущих обследований. Проводится осмотр на дому инвалидов, ветеранов ВОВ, тяжелобольных и возрастных маломобильных пациентов. На теплоходе можно пройти общеклиническое исследование (сделают общий анализ крови, кровь на RW, определят глюкозу крови, холестерин), сделать флюорографию, ЭКГ, по назначению специалистов УЗИ различных органов (ОБП, сердца, щитовидной железы), рентгенографию по показаниям.
Ежегодно выявляется около 10000 заболеваний, из них 30% процентов - впервые выявленные. Всем пациентам при выявлении болезней врачами-специалистами даются рекомендации по дальнейшему обследованию, лечению и наблюдении. В случае сложной патологии (подозрении на онкологию, системные заболевания, туберкулез и другие) дается направление на дополнительное обследование в лечебные учреждения города Комсомольска–на-Амуре и Хабаровска и по необходимости направление на стационарное обследование, лечение. Ежегодно на госпитализацию направляются более 20 человек с различными патологиями.

График движения «Теплохода здоровья» в 2022 году:

28 мая — Вознесенское

1 июня — Киселёвка, Ключевой

3 июня — Циммермановка

5 июня — Быстринск, Решающий

6 июня — Калиновка

7 июня — Софийск

10 июня — Дуди

11 июня — Ухта

12 июня — Солонцы, Кольчом

14 июня — Тахта

16 июня — Оглонги, Херпучи

18 июня — Удинское

20 июня — Тыр, Белоглинка, Калыма

22 июня — Сусанино

24 июня — Богородское

25 июня — Савинское

26 июня — Булава

28 июня — Мариинское, Мариинский Рейд

2 июля — Новоильиновка

3 июля — Чёрный Мыс

4 июля — Ягодный

6 июля — Нижнетамбовское

7 июля — Нижние Халбы

8 июля — Верхнетамбовское

9 июля — Бельго
По теме