Главное
Здоровье, 25 января, 15:53

Второй заражённый штаммом «Омикрон» в Хабаровске оказался иностранцем

Новая опасная мутация коронавируса продолжает распространяться по Дальнему Востоку

Второй заражённый штаммом «Омикрон» в Хабаровске оказался иностранцем
Фото: pixabay.com
Сегодня, 25 января 2022 года, в Хабаровске официально подтверждён второй случай заражения человека штаммом «Омикрон» COVID-19. Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в региональном управлении Роспотребнадзора, заболевшим оказался иностранец, приехавший в крупнейший город Дальнего Востока по делам.

Опасный штамм появился в регионе раньше, чем рассчитывали врачи
21 января 2022, 12:00 0

На сегодняшний день в крае на лечении от разных мутаций COVID-19 находятся более 6 тысяч человек, из них около 1,5 тыс госпитализированы, при этом ежедневно фиксируется порядка 300 новых случаев – в подавляющем большинстве, болеют непривитые от коронавируса. Вакцинировано более 600 тыс, хуже всего к собственному здоровью и здоровью своих близких относятся жители Хабаровского, Нанайского, Солнечного, Советско-Гаванского районов.
Как отметили в Минздраве края, на сегодня 1 934 пенсионера уже получили выплату за иммунизацию против коронавирусной инфекции. Напомним, единовременная денежная выплата жителям края старше 60 лет в размере 2 000 рублей производится в соответствии с постановлением правительства края от 17 декабря 2021 года.

Сейчас в регионе работают 124 точки, где можно получить вакцину против COVID-19, три из них круглосуточные.
По теме