Главное
Здоровье, 15 ноября, 17:30

Возрастные маломобильные хабаровчане и комсомольчане могут привиться на дому

Заявку на вакцинацию можно оформить по номеру «горячей линии 122»

Возрастные маломобильные хабаровчане и комсомольчане могут привиться на дому
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Вакцинироваться на дому смогут маломобильные жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре старше 60 лет. Для этого необходимо оставить заявку по номеру «горячей линии 122», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Нововведения приняты по итогам заседания регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Новая функция возможна только для тех пожилых горожан, которые самостоятельно не могут выйти из дома. Вакцинация на дому для этой категории граждан проводится исключительно в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре - в этих городах региона медики регистрируют наибольший прирост заразившихся.
В последнее время связи с ростом числа инфицированных COVID-19 на «горячую линию 122», где консультируют жителей региона по коронавирусной инфекции, увеличилась нагрузка. Но большинство вопросов находится не в компетенции операторов колл-центра. Специалисты уточняют, что запись на прививку в поликлинику осуществляется в самом медицинском учреждении, а не по телефону горячей линии. Кроме того, в мобильных пунктах вакцинации прививки делают без записи.
По теме