Главное
Здоровье, 25 октября, 18:10

Жителям Хабаровского края рассказали, кто будет работать на ковидных выходных

QR-коды в регионе решено вводить поэтапно с 1 ноября

Жителям Хабаровского края рассказали, кто будет работать на ковидных выходных
Фото: pixabay.com

В правительстве Хабаровского края решили, как будут проходить объявленные президентом России с 30 октября по 7 ноября на территории региона. Об этом было заявлено на состоявшемся в понедельник, 25 октября, заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Органы исполнительной власти края и подведомственные им организации, а также муниципальные органы власти, учреждения культуры продолжают работать в полном составе по обычному графику. Для учреждений здравоохранения предлагается сделать 1-3 ноября полноценными рабочими днями. 5 и 6 ноября амбулаторно-поликлинические учреждения работают по режиму субботы, 7 ноября обычный рабочий день. Остальные работодатели вправе установить необходимый минимум работающих на время внеочередных выходных дней, - объяснил заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов. – Работу детских садов останавливать нельзя. У школьников каникулы продлеваются до 7 ноября включительно. Но учебный план необходимо будет наверстывать.
Меры ужесточены из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по COVID-19
21 октября 2021, 13:18 0

Также официально объявлено о поэтапном введении QR-кодов для посещения заведений с массовым пребыванием людей. Попасть в ночной клуб людям без прививки от COVID-19 станет невозможно уже с 1 ноября. QR-коды на предприятиях общепита, в гостиницах, хостелах, фитнес-центрах пока планируется вводить не раньше 20 ноября. Если ситуация с заболеваемостью резко ухудшится, ограничения, возможно, придётся вводить и раньше.

Также перейти к дистанционной работе оперативный штаб рекомендовал сотрудникам 60+, и не 65+, как было раньше, если они не привились от COVID-19 или не переболели им ранее. Зрительные залы, спортивные сооружения, фитнес-центры продолжают работать с максимальной загрузкой в 50%. Однако введено дополнительное ограничение для крупных площадок. В «Платинум арене» или в «Арене Ерофей» можно будет собраться не более 500 человек одновременно.

По теме