Главное
Здоровье, 18 октября, 13:35

ХК «Амур» вводит систему QR-кодов для зрителей домашних матчей

Сегодня дня в кассах клуба стартуют продажи билетов по новым правилам

ХК «Амур» вводит систему QR-кодов для зрителей домашних матчей
Фото: hcamur.ru
Эпидемия коронавируса внесла коррективы в организацию матчей КХЛ: в Хабаровске впервые вводится требование посещения матчей при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации от COVID-19. Старт билетов по новым правилам начинается в понедельник, 18 октября, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Приобрести билеты первыми по преимущественному праву смогут владельцы абонементов 19/20 года. С 20 октября открывается свободная продажа для всех остальных любителей хоккея. Всего же посмотреть домашние матчи смогут не более 1000 болельщиков – таковы правила заполняемости для профессиональных спортивных лиг.
Попасть в «Платинум Арену» на серию домашних игр с 21 по 20 октября можно будет только при наличии QR-кода, который подтвердит прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции либо недавно перенесённое заболевание. Кроме того, пройти на матч позволят актуальные результаты ПЦР-теста, сделанные не позднее 3 дней до начала игры.
Больницы возвращаются в «антиковидный» режим, власти готовы вводить QR-коды
14 октября 2021, 11:10 0
Посещать матчи без QR-кодов смогут пока лишь дети. В Хабаровске появление таких мер – новинка. Пока на развлекательные и культурные мероприятия в столице региона наличие электронных сертификатов не требуется. Вместе с тем, краевое правительство уже оценивает возможности по введению таких мер - в регионе складывается неблагоприятная эпидемическая обстановка. Что касается соседних регионов, то там власти начинают практику введения QR-кодов. Например, с 18 октября в Благовещенске Амурской области электронные сертификаты будут спрашивать в общепите, а с 1 ноября — в спортклубах, кинотеатрах, театрах, музеях, библиотеках и других местах массового скопления людей.

20 октября система QR-кодов вводится в Якутии, а с 15 ноября – в Приморье. На сегодня система электронных сертификатов, подтверждающих вакцинирование от коронавируса, необходима для посещения мест массового скопления людей в 32 регионах России.
По теме