Главное
Здоровье, 14 октября, 17:30

Школьные классы в Хабаровском крае закрываются из-за ОРВИ и COVID-19

В Верхнебуреинском районе гимназия смогла возобновить работу только после полной дезинфекции

Школьные классы в Хабаровском крае закрываются из-за ОРВИ и COVID-19
Фото: pexels.com

Коронавирус и ОРВИ вынуждают закрывать для некоторых учеников школьные двери. Как уточнили ИА «Хабаровский край сегодня» в региональном министерстве образования и науки, на сегодняшний день девять классов в пяти школах Хабаровска, района имени Лазо и Николаевского района закрыты на карантин из-за ОРВИ.

- По коронавирусу закрыто 35 классов в 21 школе Хабаровска, Хабаровского, Бикинского, Нанайского, Верхнебуреинского, Ванинского, Вяземского, имени Лазо, Советско-Гаванского районах, - рассказали в профильном ведомстве.

В Верхнебуреинском районе, например, уже завтра вновь примет школьников гимназия Чегдомына. Ее закрывали по причине коронавируса и несколько дней ученики получали знания онлайн.

- Из-за того, что в учреждении заболело три сотрудника, по решению Роспотребнадзора пришлось закрыть гимназию полностью. Однако на сегодняшний день необходимая дезинфекционная обработка проведена и уже завтра двери для школьников вновь откроются, занятия начнутся по расписанию. Единственное, на «дистант» переведен один 5 класс, так как раньше там оказалось двое заболевших, - рассказала руководитель управления образования администрации Верхнебуреинского района Татьяна Гермаш.

Что же касается гриппа – случаев заражения им в крае не зарегистрировано, отмечают в краевом управлении Роспотребнадзора, а вот эпидемическая ситуация по ОРВИ остается сложной - заболеваемость выше уровня эпидпорога на 5,1%.

По теме