Главное
Здоровье, 22 сентября, 13:05

На Дальнем Востоке хотят бесплатно накормить детей рыбьим жиром

Сделать это рекомендовал Владимир Путин
На Дальнем Востоке хотят бесплатно накормить детей рыбьим жиром
Фото: pexels.com

В России может вернуться практика бесплатно кормить детей рыбьим жиром. Пример подает Камчатка, где препараты Омега-3 уже получают десятки тысяч воспитанников детских учреждений. На этот проект на недавнем ВЭФе обратил внимание президент России Владимир Путин и рекомендовал другим регионам Дальнего Востока к нему присмотреться, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Врачи утверждают, что программа актуальна и для других регионов страны: исследования говорят о дефиците витамина D у детей. Данные экспертов представлены в целой национальной программе «Недостаточность витамина D у детей и подростков Российской Федерации: современные подходы к коррекции». В ее составлении принимала участие декан факультета института повышения квалификации специалистов здравоохранения Минздрава Хабаровского края Софья Колесникова.
- Витамин D нужно давать обязательно, это полезная вещь, которая формирует состояние здоровья и влияет на продолжительность жизни, - говорит Софья Колесникова.
ЭксклюзивМнения
Доцент кафедры товароведения ХГУЭиП Алексей Алешков о том, так ли ценен лосось
25 марта 2019, 10:00 0

Если с пищей поступает недостаточное количество витамина, то компенсировать это можно за счет дополнительного его потребления, например, за счет обогащенных этим витаминов биологически активных добавок или витаминных комплексов.

Между тем, цены на Омега-3 сегодня просто зашкаливают. Позволить себе покупать для своих детей их могут, увы, не многие семьи. Судите сами. В Хабаровске комплекс на месяц Омега-3 стоит от 800 до 5000 рублей. Есть правда обычный рыбий жир в капсулах, упаковка стоит около сотни рублей. Но для эффективности принимать их нужно практически горстями, поэтому месячный курс все равно обойдется не дешево.
- Нужно помнить, что любую биологически активную добавку или лекарство должен назначить врач. Специалист, осмотрев ребенка, скорректирует дозу витамина, которая не навредит, а пойдет на пользу, - подчеркнула Софья Колесникова.
По теме