Главное
Здоровье, 01 июня, 17:00

Коронавирус вновь перешёл в наступление в Хабаровском крае

Роспотребнадзор попросил власти региона вернуть противоэпидемические ограничения
Коронавирус вновь перешёл в наступление в Хабаровском крае
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Представители Роспотребнадзора предложили властям Хабаровского края вернуть в регион противоэпидемические ограничения из-за напряжённой ситуации с COVID-19. Решение об ужесточении санитарного режима может быть принято уже на этой неделе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как отметили сегодня в Хабаровске на очередном штабе по борьбе с распространением нового коронавируса, в регионе на минувшей неделе диагноз подтвердился в анализах у 256 пациентов при том, что неделей ранее COVID-19 выявили у 191 человека. Минздрав края уже готовится к ухудшению обстановки: в больницах снова наращивается число коек для новых заражённых ковид – в краевом центре заполняемость мест в клиниках уже близится к 90%.

Как и ранее, ухудшение ситуации с коронавирусом началось в Москве
21 апреля 2021, 13:00 0

- В зоне риска находятся все возрастные группы, как и прежде, основная масса заболевших – люди старше 60 лет, - подчеркнула замглавы регионального Роспотребнадзора Ирина Зубун. - Мы видим и активный прирост на этой неделе в возрастной группе 18-29 лет. Держим на контроле ситуацию в Тополево, где также был ранее зафиксирован очаг COVID-19. В Алонке Верхнебуреинского района ситуация полностью стабилизировалась, последний заболевший там был зафиксирован 17 мая и мы предлагаем в Алонке снять режим карантина.
На 1 июня в Хабаровском крае вакцину от COVID-19 получили 117 тыс человек – для выработки коллективного иммунитета необходимо привить 613 тыс человек. На штабе отметили, что в среднем за день в крае прививку от коронавируса получают всего от 1600 до 2000 человек.

«КовиВак» не нуждается в особом хранении и может использоваться в глубинке
25 мая 2021, 09:00 0

- Ситуация оптимизма не вызывает, люди недооценивают опасность, - заявил зампред правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов. - Мы каждый день фиксируем по одной-две смерти от коронавируса, за неделю мы потеряли 11 человек. При этом нужно понимать, что достаточно много случаев, когда человек излечивается от COVID-19, выписывается из больницы, а через один-два месяца у него происходит инфаркт, инсульт или обостряется другое хроническое заболевание и человек умирает.
В правительстве края также отметили, что - по заявлению властей популярного у хабаровских туристов Таиланда - с 1 июля 2021 года в эту страну может быть открыт въезд, пока речь идёт о полётах на остров Пхукет. Однако разрешение на посещение курортного государства смогут получить лишь граждане, прошедшие вакцинацию. На руках нужно будет иметь подтверждающие документы о сделанных прививках от COVID-19.

По теме