Главное
Здоровье, 15 марта, 14:30

Хабаровских медиков научат дружелюбию и английскому

Первый курс обучения от известного бизнес-тренера уже прошли главные врачи

Хабаровских медиков научат дружелюбию и английскому
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Масштабная программа бесплатного обучения медицинских работников стартовала в Хабаровском крае. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в региональном Минздраве, в минувшие выходные закончился первый курс по навыкам управления для руководителей лечебных учреждений.

- В течение 6 дней по субботам и воскресеньям 15 главных врачей проходили курс повышения квалификации. Его провёл очень известный в России бизнес-тренер Георгий Жуков. Руководители лечебных учреждений должны были научиться тонкостям управления персоналом, изменить отношение к самим себе. Они должны были понять, как организовать работу медучреждения, чтобы пациенты чувствовали дружелюбное отношение. Это первые шаги в этом направлении. Без обучения невозможно ни привить культуру общения, ни внести позитивные изменения в здравоохранение Хабаровского края. Мы упорно работаем над выполнением той задачи, которую нам поставил Михаил Дегтярёв, - сказал заместитель председателя правительства региона по социальным вопросам Евгений Никонов.
Известный в России бизнес-тренер Георгий Жуков работает по программе MBA (магистр делового администрирования). Она призвана повышать эффективность бизнеса, муниципального и государственного управления. Участие в подобных тренингах стоит немалых денег. Однако для хабаровских медиков оно было бесплатным.
- В системе российского здравоохранения наблюдается управленческий кризис. Главная причина в том, что отсутствует системное обучение. Руководитель – это профессия. И навыки этой профессии нужно постоянно поддерживать на уровне и пополнять, - подчеркнул руководитель обучающего курса Георгий Жуков. - За время нашего тренинга руководители очень сильно изменили свой градус дружелюбия. На него, разумеется, людей необходимо настраивать.
ЭксклюзивЗдоровье
Терапевт Сергей Булатов подменял фельдшера в таёжном посёлке Тумнин
17 ноября 2020, 17:00 0

Главные врачи за время занятий овладели новейшими методиками управления, научились находить нестандартные решения самых сложных проблем.

- Тренинг был направлен на повышение эффективности нас, руководителей медучреждений. Прошли три модуля, изучили управленческие ловушки. Этот тренинг на самом деле формирует мировоззрение главврача, помогает повысить результативность его работы. Лично мне этот курс позволил провести перезагрузку сознания, посмотреть на процессы управления немного со стороны. Это поможет мне принимать правильные решения, - отметил главный врач городской больницы №10 Хабаровска Александр Калашников.
Курсы для главврачей стали началом большой программы повышения квалификации медиков края. Причём новые знания врачи получают как в узкой профессиональной сфере (на прошлой неделе в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре завершились практические занятия для эндоскопистов по ранней диагностике онкологических заболеваний кишечника), так и в смежных областях.

Сегодня, например, началось обучение английскому языку для группы из 42 врачей на базе Института повышения квалификации сотрудников здравоохранения края.

По теме