Главное
Здоровье, 24 февраля, 12:30

Медицинский автопоезд отправился в районы Хабаровского края

В день врачи намерены проводить порядка 300 исследований
Медицинский автопоезд отправился в районы Хабаровского края
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В отдаленные поселения Хабаровского края отправились бригады врачей на медицинском автопоезде. Колонну транспорта от здания краевого правительства в первый пункт назначения, в район имени Лазо, проводил врио губернатора Михаил Дегтярёв, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В состав колонны включено несколько диагностических комплексов: флюорограф, маммограф, аппараты УЗИ и ЭКГ, стоматологические кресла, лаборатория. Они позволяют попасть на прием к врачу жителям небольших поселений, где отсутствуют даже амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты.

В медицинскую бригаду вошли врач общей практики, невролог, стоматолог, акушер-гинеколог, педиатр, офтальмолог. Это специалисты консультативно-диагностического центра «Вивея», а также центральной больницы района имени Лазо. При этом некоторые врачи имеют большой опыт подобных путешествий. В день планируется проводить более 300 исследований
- Набор узких медицинских специалистов очень хороший для любой поликлиники. Изначально каждый диагностический комплекс перемещался в самостоятельном режиме, затем их было решено объединить, - рассказал министр здравоохранения края Юрий Бойченко. - В таком виде автопоезд будет функционировать до конца года, постепенно утверждая план перемещений с учетом климатических условий. В будущем, если идея себя оправдает, будем рассчитывать на запуск сразу нескольких таких поездов. 

По маршруту в течение месяца автопоезд будет курсировать по 19 отдалённым населенным пунктам района имени Лазо, далее он направится в Вяземский, Бикинский, Хабаровский районы. Также, как уточнил Михаил Дегтярёв, медицинские работники автопоезда будут проводить вакцинацию населения от COVID-19. На борту на первые сутки заготовлено порядка 40 доз вакцины, в резерве находится более 2 тысяч доз. 

Позаботились организаторы и о духовной помощи жителям региона, вместе с врачами в отдаленные поселения отправится священник-миссионер.

ГРАФИК СЛЕДОВАНИЯ:

1. 24 – 26 февраля - Ситинское сельское поселение (п. Сита, п. 34 км, п. Змейка, п. Шаповаловка);        

2. 01 – 02 марта - Оборское сельское поселение (п. Обор, п.52);                      

3. 03 – 05 марта - Долминское сельское поселение (п. Долми, п. Южный, п. Катен);

4. 09 – 10 марта - п. Солонцовый;

5. 11 – 12 марта - Святогорское сельское поселение (с. Святогорье, с. Каменец-Подольск);

6. 15 – 16 марта -  Кругликовское сельское поселение (п. ст. Кругликово, с. Кругликово, с. Владимировка, с. Зоевка);

7. 17 – 18 марта - Черняевское сельское поселение (с. Черняево, с. Невельское, с. Киинск).

По теме