Главное
Здоровье, 31 октября, 18:00

В Хабаровском крае закрываются театры, цирки и детские игровые

Подписано постановление о новых ограничениях из-за угрозы COVID-19

В Хабаровском крае закрываются театры, цирки и детские игровые

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв в субботу, 31 октября, подписал постановление регионального правительства о дополнительных ограничениях из-за угрозы распространения коронавируса. Оно вступает в силу уже в воскресенье, 1 ноября, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- До особого распоряжения в крае приостановлена работа театров, филармоний, цирков. Закрываются детские игровые комнаты, в том числе расположенные в торговых центрах. Кинотеатры продолжают работать, но с максимально допустимой единовременной загрузкой зрительного зала в 30%, - объяснили суть документа в пресс-службе правительства Хабаровского края. - Строго регламентировано проведение досуговых, развлекательных, религиозных, зрелищных, культурных и спортивных мероприятий. В них должны принимать участие не более 50 человек. При этом спортивные соревнования проводятся только при участии спортсменов из одного муниципального образования. Например, в городских состязаниях, проводимых в Хабаровске, нельзя участвовать спортсменам из других районов и городов края.

Пока решено, что ограничения не распространяются на всероссийские чемпионаты по футболу, хоккею с шайбой, хоккею с мячом, в которых принимают участие профессиональные спортивные клубы из Хабаровского края. В особом режиме в Хабаровске будет проведен чемпионат России по дзюдо. Его проведут в соответствии со строгими требованиями Роспотребнадзора и без зрителей. Начнется этот турнир 7 ноября.

- Работодателям предложено рассмотреть возможность перевода ряда сотрудников на дистанционный режим работы. В регионе сохраняется строгий масочный режим в местах массового скопления людей, - напомнили в краевом правительстве.

Как ранее уже сообщало агентство, со 2 ноября на базе общежития института повышения квалификации специалистов здравоохранения будет развернут госпиталь на 105 мест для лечения больных новой коронавирусной инфекцией, которые не нуждаются в кислородной терапии.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме