Главное
Экономика, 29 мая, 16:30

Дмитрий Демешин взялся за дороги Хабаровского края

Дорожную сферу региона ждёт переформатирование и ускорение

Дмитрий Демешин взялся за дороги Хабаровского края
Фото: Егор Тимошенко

Дороги в Хабаровском крае будут приводить в порядок быстрее и с меньшими неудобствами для автомобилистов и пассажиров. Такую установку дал врио губернатора Дмитрий Демешин по итогам своей недавней внеплановой поездки на самые проблемные участки городских трасс краевой столицы. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы регионального правительства.

В частности, глава края оценил ход работ по ремонту развязки между улицей Ленинградской через проспект 60-летия Октября к Восточному шоссе. Её реконструкция началась впервые за примерно 20 лет после сдачи этого объекта в эксплуатацию. Основательно износившееся дорожное полотно сейчас приводят в порядок, однако делают это днём. От того на путепроводе скапливаются длинные пробки.

- Пробки – это скорость проведения ремонтов. Хабаровчане не видят, чтобы работы проводились ночью. Понимаю, это увеличенный тариф. Но на это нужно идти, особенно в тех точках, где действительно большое скопление машин. Дорожным организациям надо нарастить мощности! – заявил врио губернатора.

Рабочие приступили к реконструкции автомобильной дороги
11 апреля 2024, 17:45 0

По поручению Дмитрия Демешина на круглосуточный режим перейдут рабочие и на другом объекте. По нацпроекту БКД продолжается ремонт проспекта 60-летия Октября на участке от ул. Аэродромной до ул. Машинистов. Его должны обновить до 15 сентября этого года. А вот полностью привести в порядок весь проспект 60-летия Октября планируется только к 2028 году.

- Ни меня, ни людей не устраивают планы до 2028 года. Мы оставшиеся километры будем делать еще три года? Это издевательство! Люди будут стоять в пробках, мучиться. Поэтому поручаю эти сроки сократить. Деньги найдем. Изыщем один миллиард, чтобы закончить проспект в 2026 году. Это крайний срок! – заявил Дмитрий Демешин.

В ходе проверки качества дорожных работ Дмитрий Демешин обратил внимание на системные проблемы, которые испытывает отрасль. Речь идёт о нехватки мощностей, которая видна невооруженным взглядом и во время ремонтных работ летом, и во время очистки снега зимой. Их подрядчики и чиновники привыкли объяснять абстрактными фразами про нехватку техники, рабочих рук, финансирования. Сейчас в этом направлении будет наводиться порядок под личным контролем главы региона.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме