Главное
Экономика, 22 декабря, 10:45

В Хабаровском крае открыли движение на новом перегоне БАМа

Он стал седьмым перегоном на линии Комсомольск-на-Амуре – Ванино, открытым в этом году

В Хабаровском крае открыли движение на новом перегоне БАМа
Фото: группа компаний «1520»
На железнодорожной линии Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань открыли движение на перегоне Тудур – Пони. Это новый главный путь, построенный в рамках программы увеличения пропускной способности БАМа к дальневосточным портам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Движение поездов по новому второму пути на перегоне Тудур – Пони открыто после переключения на новую современную систему микропроцессорной централизации и автоблокировки. С начала года он стал седьмым перегоном на линии, на котором пустили движение железнодорожных составов, – сообщили в пресс-службе ДВЖД.
Первые пять локомотивов 3ТЭ28 для работы на БАМе ждут до конца года
08 декабря 2023, 11:30 0


Для функционирования перегона специалисты компании «Бамстроймеханизация», которая входит в группу «1520», построили дополнительно два моста, отсыпали более 200 тыс кубов земляной насыпи и уложили 8,3 км железнодорожного полотна. Работа на перегоне велась круглосуточно, было задействовано порядка 200 специалистов и 70 единиц техники. 
Модернизация участка позволит пропускать по нему тяжеловесные поезда. По плану на линии Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань построят 360 км вторых путей на 32 перегонах. В итоге пропускная способность линии вырастет с 33 до 58 пар поездов в сутки, - сообщили в пресс-службе группы компаний «1520».
В 2023 году начаты работы на 18 перегонах, 7 из которых уже готовы. В 2024 году начнут работу еще на 14 объектах. Цель – увеличить провозную способность дороги к портам на побережье Татарского пролива с 39,8 до 81,8 млн тонн в год. 
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме