Главное
Экономика, 09 октября, 11:30

Ввоз китайских автомобилей на Дальний Восток вырос в два раза

РЖД также зафиксировала рост перевозки другой продукции

Ввоз китайских автомобилей на Дальний Восток вырос в два раза
Фото: 1520.ru

В январе-сентябре 2023 года на Дальневосточной железной дороге отправлено почти миллион двадцатифутовых контейнеров, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом автомобилей и комплектующих – 148 тыс контейнеров, это в 2 раза больше аналогичного периода. Также отмечается, что в полтора раза был увеличен провоз сельскохозяйственных машин, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Количество груженых контейнеров увеличилось на треть и составило 872 тыс штук, на которых перевезено почти 1 млн тонн грузов.
Рост перевозимой продукции в полтора раза отмечается по химикатам, промышленным товарам, машинам, станкам и двигателям. На столько же ДВЖД отмечает увеличение перевозки нефти и нефтепродуктов.

Правительство должно представить план до 31 декабря
07 октября 2023, 11:00 0


Напомним, накануне президент России Владимир Путин поручил правительству страны представить планы по развитию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей до конца этого года. Они должны отражать совершенствование инфраструктуры и увеличение пропускной способности до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Также РЖД должны завершить второй этап развития Восточного полигона в следующем году. Работы в рамках этого этапа были направлены на достижение провозной способности Транссибирской магистрали и БАМа до 180 млн тонн в 2024 году. Однако уже сейчас показатели максимально приблизились к целевым.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме