Главное
Экономика, 06 октября, 14:30

Хабаровский край попал в лидеры по доступности кадров для инновационной экономики

Регион занял третье место в своей группе рейтинга Ассоциация инновационных регионов России

Хабаровский край попал в лидеры по доступности кадров для инновационной экономики
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Ассоциация инновационных регионов России составила рейтинг доступности кадров для инновационной экономики среди регионов. Хабаровский край вошел в число лидеров по стране, заняв третье место среди сопоставимых по численности экономически активного населения субъектов. К вакансиям, востребованным в условиях развития инновационной экономики, относят ученых, аналитиков, инженеров, архитекторов, проектировщиков, программистов, тестировщиков, математиков, экологов, биологов и других, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на ТАСС.

Регионы в рейтинге АИРР делит на пять групп. Так, в первую входят регионы, где экономически активное население составляет более двух миллионов человек, во вторую – от одного до двух миллионов, в третью – от 500 тысяч до одного миллиона, в четвертую – от 100 до 500 тысяч, в пятую – менее 100 тысяч человек.


Москва, Санкт-Петербург и Свердловская область стали лидерами рейтинга доступности кадров для инновационной экономики среди регионов в своей «весовой категории».

Первое место во второй группе заняла Новосибирская область, за ней следуют Нижегородская область и Красноярский край. В третьей лидером стала Тюменская область. Второе место заняла Томская область, а на третью строчку поднялся Хабаровский край.

Лидером четвертой группы стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Второе и третье места заняли Амурская и Сахалинская области соответственно. Группу с наименьшим показателем численности экономически активного населения возглавила Магаданская область. За ней следуют Чукотский автономный округ и республика Алтай.

Их отметили за выдающиеся успехи в учёбе
04 октября 2023, 09:00 0

Напомним, 12-13 октября в Комсомольске-на-Амуре состоится Общероссийский конгресс инженеров «Наука – Инженер – Промышленность». Ежегодно на съезде собираются сотни специалистов инженерного дела, молодые ученые, изобретатели, представители крупнейших госкорпораций и промышленных предприятий из разных регионов России.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме