Главное
Экономика, 02 октября, 09:00

«Завод Металлэнерго» вошёл в хабаровский промышленный кластер

Предприятие производит конструкции для электрификации БАМа

«Завод Металлэнерго» вошёл в хабаровский промышленный кластер

В промышленно-строительный кластер Хабаровского края, созданный в прошлом году по поручению президента России Владимира Путина, вошло новое предприятие «Завод Металлэнерго». Производитель в настоящее врем занимается выпуском продукции для электрификации БАМа. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в настоящее время кластер объединяет 25 промышленных предприятий.

Открыть завод и наладить производство удалось благодаря поддержке регионального правительства и краевого Фонда развития промышленности — при общем содействии предприятию выделили льготные займы. Сейчас оно обеспечивает крупные энергетические проекты на Дальнем Востоке, но в перспективе планируется выпуск продукции для жилищного строительства.

Инвесторам-застройщикам предоставят землю без торгов
21 июля 2023, 17:20 0

— Вхождение завода в состав промышленно-строительного кластера позволит создать дополнительные кооперационные цепочки с другими участниками кластера, расширить номенклатуру выпускаемой продукции. У предприятия есть задел на развитие своего производства в строительной сфере. В регионе активно развивается жилищное строительство, а также идёт строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры, поэтому перспективы у предприятие хорошие, — сказал и.о .главы Минстроя Хабаровского края Темирлан Магомаев.
Напомним, что только за семь месяцев 2023 года в крае возвели 261,5 тысяч квадратных метров жилья. Это на 17,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если же посмотреть на объём всех подрядных работ, то рост ещё более внушительный. За полгода строители выполнили работ на 75,5 млрд рублей. Это на 64% больше, чем было в прошлом году.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме