Главное
Экономика, 14 июня, 12:30

В Хабаровском крае появятся две ярмарки в форме древнерусских крепостей

Проект создания круглогодичных площадок при поддержке властей реализуют по всей стране

В Хабаровском крае появятся две ярмарки в форме древнерусских крепостей
Фото: Минпромторг Хабаровского края

Хабаровский край примет участие во всероссийском проекте «Русская ярмарка». Он предполагает создание круглогодичных торговых комплексов в форме древнерусских крепостей. В следующем году планируется открытие таких площадок в краевой столице (на 500 павильонов) и в Комсомольске-на-Амуре (на 320 торговых точек). Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию регионального Минпромторга.

- Мы уже подписали соглашение о реализации инвестиционных проектов. Частные вложения в проект превысят 650 миллионов рублей. Земельные участки под будущие ярмарочные комплексы инвестору предоставят в аренду без торгов в рамках краевой поддержки. Появление «Русских ярмарок» создаст в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре дополнительные рабочие места, расширит каналы сбыта продукции для местных производителей. Такие комплексы станут точками притяжения для населения, для туристов, – отметила начальник управления торговли краевого Минпромторга Алла Сорока.
Первым на площадке около арены «Ерофей» отметили день рождения Хабаровского района
04 июня 2023, 13:53 0

Проект «Русские ярмарки» призван возродить исконные ярмарочные традиции народов нашей многонациональной страны. За несколько лет охватить подобными круглогодичными торговыми площадками планируется все регионы России. В ДФО, помимо Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, ярмарки должны появиться в Благовещенске, Биробиджане, Чите, Петропавловске-Камчатском, Магадане, Владивостоке, Артёме, Находке, Уссурийске, Улан-Удэ, Якутске, Южно-Сахалинске и Анадыре.

– В наших планах в течение нескольких лет сформировать во всех дальневосточных регионах сеть круглогодичных ярмарочных комплексов, ориентированных на культурно-досуговый формат работы. Поддержку проекту оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, – рассказал генеральный директор реализующей проект компании Владимир Шишкин.
Помимо торговых мест в каждом ярморочном комплексе оборудуют сцены под открытым небом для выступлений артистов, проведения концертов и общественных акций. Зимой оборудуют катки. Будут работать супермаркеты и рестораны.

Проект возрождения русских ярмарок поддержал президент России Владимир Путин. На Дальнем Востоке его реализацию курирует полпред в ДФО Юрий Трутнев.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме