Главное
Экономика, 25 января, 12:30

Перевозчик опасных грузов паром «Сахалин-10» уходит на капитальный ремонт

Часть его грузов перераспределят на оставшиеся суда

Перевозчик опасных грузов паром «Сахалин-10» уходит на капитальный ремонт
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Из-за плохой погоды в порту Ванино задержаны все три парома, осуществляющие работу по маршруту «Ванино-Холмск». При этом перевозчик опасных грузов паром «Сахалин-10» даже после возобновления движения на переправе не сможет выйти на линию, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В Телеграм-каналах стали распространяться видеоролики и сообщения о том, что судно получило повреждение и в некоторые внутренние помещения стала поступать вода. По неофициальной информации, паром ледового класса во время перехода в порт Ванино 24 января получил несколько трещин и вмятины от льдин. Однако официальные лица Сахалинского морского пароходства эту информацию не подтверждают. Хотя говорят о том, что на судне идут ремонтные работы.
- Паром «Сахалин-10» стоит у причала в порту Ванино. На нем выполняются технические работы. Судно готовится к отправке на капитальный ремонт. Он должен был отправиться на ремонт еще 23 января, но и-за того, что два циклона шли друг за другом, мы не смогли заранее подготовить паром к ремонту. Ориентировочно 27-28 января, он отправится на капитальный ремонт, - сообщил начальник отдела паромных переправ Сахалинского морского пароходства Евгений Мун.
Отметим, что паромы регулярно проходят техобслуживание, однако капитальный ремонт паромов такого класса проходит каждые пять лет. И сейчас подошла очередь «Сахалина-10». На ремонт судно уйдет в Китай, и пробудет там до третьей декады марта.

На это время перевозку части грузов возьмут на себя остальные паромы «Сахалин-8» и «Сахалин-9». Однако особо опасные грузы они перевозить не будут. На период ремонта парома такие перевозки осуществляться не будут.
По теме