Главное
Экономика, 24 января, 14:30

Резидент ТОР «Хабаровск» выпустил юбилейную трансформаторную подстанцию

Предприятие «Энерго-Импульс+» снабжает энергооборудованием весь Дальний Восток

Резидент ТОР «Хабаровск» выпустил юбилейную трансформаторную подстанцию
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Крупнейший производитель электрооборудования класса напряжения 0,4-35 кВ в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке хабаровская компания «Энерго-Импульс+» выпустила сотую по счету трансформаторную подстанцию блочного типа. Предприятие является резидентом ТОР «Хабаровск» и наладило собственное производство комплектных распределительных подстанций, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

История компании начинается с 1995 года, а с 2019 года «Энерго-Импульс+» стал одним из первых резидентов территории опережающего развития «Хабаровск» в индустриальном парке «Авангард». На данный момент в компании насчитывается около 135 сотрудников, а средняя зарплата рабочего персонала составляет 77 тыс рублей.
- У нас случилось знаковое событие: с того момента, как мы стали резидентом ТОР и начали производить подстанции в бетонной оболочке, произвели сотую подстанцию такого типа. Оборудование отправится в Приморье в строящийся угольный порт «Суходол». Там оно будет одной из ключевых в энергоснабжении порта. Бетонные подстанции хороши именно для портов, так как любой металл подвержен коррозии, ржавеет и несет повышенные эксплуатационные расходы, а «бетонки» в эксплуатации ведут себя отлично. Раньше их применение ограничивало высокая цена - из-за транспортной составляющей, так как они выпускались только на западе России. Но теперь, когда у нас появилось собственное производство, все могут себе позволить их приобрести, - отметил коммерческий директор компании Данила Шандрук.
ЭксклюзивЭкономика
Компьютерный комплекс в индустриальном парке «Авангард» заработает в 2023 году
11 мая 2022, 10:32 0

Резидент ТОР «Хабаровск» ежегодно выпускает десятки трансформаторных подстанций различного типа для нужд железных дорог, морских портов, сетевых и генерирующих компаний, аэродромов Дальнего Востока и Сибири, а также для нужд космодрома «Восточный». В Хабаровском крае компания работает с хабаровской и комсомольской Горэлектросетями, угольными портами Ванино, Дальневосточной железной дорогой. Годовой оборот предприятия составляет 1 млрд рублей.
- Если раньше мы занимались установкой комплектующих на уже готовые фермы, то затем стали самостоятельно изготавливать корпуса подстанций от металлических до бетонных. Металл нам поставляют отечественные производители. Поставщиками электрооборудования являются как именитые европейские брэнды, хотя в последнее время работа с ними усложнилась, так и китайские, корейские, турецкие, и, конечно, отечественные производители, - сообщил технический директор «Энерго-Импульс+» Владимир Талалов.
При этом предприятие под ключ собирает как небольшие модульные распределительные подстанции, так и целые здания из нескольких блоков. К примеру, юбилейная сотая подстанция имеет 12 блоков общей площадью более 150 кв. метров, с трансформаторами мощностью более 2500 кВА.

Компания, как и многие промышленные предприятия Хабаровского края, испытывает дефицит кадров. На производство требуются сварщики, электрики и инженерно-технический персонал. Как и некоторые другие местные заводы, «Энерго-Импульс+» готов обучить перспективных людей. Кстати, предприятие является и добросовестным налогоплательщиком: только по итогам прошлого года компания перечислит в бюджет края более 200 млн рублей.

Новый комплекс станет частью «Сухого порта» вдоль дороги «Обход Хабаровска»
07 октября 2022, 17:50 0


Отметим, что индустриальный парк «Авангард» действует с 2015 года, на данный момент в нём работает 15 предприятий-резидентов и 85% площадей парка уже освоены. Руководство структуры в настоящее время планирует зайти на площадку «Ракитное», входящую в ТОР «Хабаровск», и создать здесь такие же условия для развития бизнеса.
По теме