Главное
Экономика, 27 сентября, 10:10

Сотрудники и клиенты Сбера приняли участие в экологических соревнованиях в Хабаровске


Сотрудники и клиенты Сбера приняли участие в экологических соревнованиях в Хабаровске
Фото: Сбер

В Хабаровске стартовали «Чистые игры» - ежегодные экологические соревнования по сбору и сортировке мусора на скорость. Игра в рамках всероссийского Осеннего Кубка Чистоты прошла 25 сентября, в воскресенье, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Волонтеры Сбера вместе с клиентами и партнерами банка вышли на уборку берега реки Красная. Всего 26 команд собрали более 190 мешков мусора, общий вес превысил одну тонну. Кубки Чистоты ежегодно проходят весной и осенью в формате спортивных чемпионатов — с онлайн-рейтингом и награждением победителей. В этом году Сбер стал генеральным партнёром «Чистых Игр». 

- Мы внедряем социально-экологическую повестку в Сбере и в бизнес-процессы, и волонтерские проекты банка, - сообщает Наталья Красулина, управляющий головным отделением Сбербанка по Хабаровскому краю. - При этом мы стараемся вовлекать не только наших сотрудников, но и клиентов, и партнёров. Например, мы открыли экоофис, оснащенный всеми экологичными технологиями, посадили более 2 тыс. деревьев в парках Хабаровска, в наших офисах мы сократили бумажный документооборот и внедрили раздельный сбор отходов, а в центральном офисе Сбера в краевой столице этим летом открыта стационарная точка сбора мусора для дальнейшей переработки – «Экостена». Кроме того, сотрудники Сбера ведут активную просветительскую работу с детьми и пожилыми людьми: мы проводим уроки экологии и финансовой грамотности.

Сбер запустил социальный сервис «Сберегаем то, что любим. Вместе», который поддерживает и объединяет людей. Платформа обращена к тем, кому нужна помощь, и к тем, кто хочет помочь: на ней собраны актуальные продукты, рекомендации и инструменты для решения актуальных для каждого задач. Каждый раздел на сайте соответствует определённой социальной сфере жизнедеятельности человека, в том числе разделы «Социальная и благотворительная помощь» и «Забота о природе». 

«Чистые Игры» — командные соревнования по очистке зелёных территорий, в которых люди соревнуются в сборе и сортировке мусора, используя мобильное приложение (как Pokemon Go, только с мусором). В каждом мероприятии участвует от 30 до 1500 человек, которые за час собирают от 0,5 до 20 тонн мусора. В среднем участник игры может собрать в 10 раз больше, чем во время обычных субботников. С 2014 года состоялось 1,7 тыс. таких игр в 508 городах. Участниками соревнований стали более 100 тыс. человек, собравшие 2,7 тыс. тонн мусора. Всероссийские игры проходят при поддержке Сбера, Фонда президентских грантов, сети гипермаркетов «Лента», «ВКонтакте» и Союза эковолонтёрских организаций.

По теме