Главное
Экономика, 29 июня, 17:21

Хабаровские рыбаки предложили селёдку к белорусской картошке

Рыбодобытчики края готовят первую партию продукции для отправки в Белоруссию

Хабаровские рыбаки предложили селёдку к белорусской картошке
Фото: «Крайрыбакколхозсоюз»

Представители рыбодобывающей отрасти региона побывали вместе с губернатором Михаилом Дегтяревым в Белоруссии, где обсудили возможность экспорта своей продукции. И вот первые результаты поездки – готовится поставка опытной партии около 18 тонн, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Будем отправлять консервы из морепродуктов, - говорит председатель Хабаровского «Крайрыбакколхозсоюза» Ольга Булкова. – Это ламинария, сардины и сельдь иваси, изготовленные колхозом «50 лет Октября» из села Датта Ванинского района. Представим и продукцию колхоза «Простор». Также планируем показать нашу селедочку, думаю, она хорошо пойдет под белорусскую картошечку. Первая контейнерная партия будет около 18 тонн.
В сентябре 2022 года в Хабаровск должна приехать белорусская делегация для заключения дальнейших договоров о поставке рыбопродукции из нашего региона. В обратную сторону будут поставлены погрузчики, которые помогут в переработке продукции на рейде.

Путина этого года в отличии от предыдущих провальных выдалась рекордной
21 июня 2022, 16:59 0

- Это хорошая помощь, - считает Ольга Булкова. – Мы закупали за границей комплектующие для наших судов, которые в России не производятся. И сейчас столкнулись с тем, что нам ничего не поставили и деньги не вернули. Нашли другие логистические возможности через страны АТР, помогает Китай, но это сложнее, дольше, дороже. Поэтому отношения с Белоруссией должны нам помочь в решении имеющихся проблем.
По теме