Главное
Экономика, 24 июня, 11:21

Дорогу Хабаровск – Владивосток приведут в порядок за 36 млрд рублей

Реконструкцию дороги между крупнейшими городами ДФО проведут за пять лет

Дорогу Хабаровск – Владивосток приведут в порядок за 36 млрд рублей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня».

В России принят федеральный план по строительству, реконструкции и ремонту дорог, рассчитанный на 2023–2027 годы с объёмом финансирования порядка 13,2 триллионов рублей, документ подписал председатель правительства страны Михаил Мишустин. Проект предполагает доведение до нормативного состояния 85% автотрасс в 105 крупнейших агломерациях и более 50% дорог в регионах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Главная задача плана – увязать все имеющиеся дороги в единую, удобную для жителей сеть, будем проводить ремонт федеральных и региональных дорог, будем расширять трассы с двух до четырёх полос, построим 46 обходов крупных городов, – отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.
В списке дорог пятилетнего плана оказалась и автотрасса, соединяющая крупнейший город Дальнего Востока со столицей Приморского края, при этом на реконструкцию магистрали Хабаровск – Владивосток в бюджете предусмотрено более 36 млрд рублей. Самые масштабные работы развернутся у населённых пунктов Кипарисово-2, Сиреневка, Мирный и Вольно-Надеждинское в Приморье, на стройку обходов этих муниципальных образований запланированы 21,85 млрд рублей. 

Дорогу Хабаровск - Князе-Волконское хотят расширить до четырёх полос
24 марта 2021, 16:30 0

На участке трассы А-370 в Хабаровском крае реконструкции подлежат мост через реку Бикин и путепровод через железную дорогу и обновление моста через реку Лесная. Глава Росавтодора Роман Новиков заявил, что для его ведомства приоритетом в пятилетнем плане является обеспечение качества выполнения дорожно-строительных работ.
- Качество должно стать для нас определенным сервисом в исполнении тех задач, которые стоят перед нами, для всех участников процесса - начиная от тех, кто деятельность планирует, тех, кто «вшивает» ее в графики реализации, организовывает ее на стройплощадках, ведет в этой деятельности надзор и контроль, - цитирует Романа Новикова издание ТАСС. – В рамках пятилетнего плана - работы по приведению в нормативное состояние 85% опорной сети дорог, её протяженность измеряется в 138 тыс км, из которых 63 тыс - федеральные дороги и остальное - дорогие межмуниципальные и региональные.

По теме