Главное
Экономика, 24 мая, 15:20

«Ростелеком» бесплатно разогнал интернет в небольших населенных пунктах Хабаровского края


«Ростелеком» бесплатно разогнал интернет в небольших населенных пунктах Хабаровского края

«Ростелеком» увеличил скорость доступа в интернет без повышения стоимости услуг у 4300 клиентов в Хабаровском крае. Ускорение проведено у жителей 62 населенных пунктов в 12 районах края, пользующихся услугами компании по оптическим сетям, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- В Хабаровском крае продолжается работа по обеспечению населения современными услугами связи, в этом ключе «Ростелеком» остается одним из стратегических партнеров, с которым мы намерены продолжать взаимодействие. В частности, по проекту «Цифровое равенство», в рамках которого доступом к Интернету к 2030 году будут обеспечены все поселения, где проживает более 100 человек. А до конца 2024 года сети LTE покроют все населенные пункты численностью населения свыше 1000 человек, — отметил Алексей Гусев, министр цифрового развития и связи Хабаровского края.

“Ростелеком” ежегодно строит новые линии связи в небольших селах и поселках края. Только в прошлом году оптика проложена в одиннадцати населенных пунктах. Потребность в скорости интернета у людей растет из года в год. Сегодня в каждой семье по несколько смартфонов, компьютеров, телевизоров, есть системы видеонаблюдения и другие устройства, для которых нужен интернет. Разгон скоростей — очередной шаг компании для повышения комфорта наших клиентов. Инфраструктура компании имеет достаточные ресурсы для такого ускорения, — прокомментировал Алексей Раскол, директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».

На тарифных линейках «Технологии доступа» и «Технологии развлечений» скорость доступа в интернет с 30 Мбит/с выросла до 50 Мбит/с, с 40 Мбит/с — до 100 Мбит/с. На тарифной линейке «Технологии доступа. PRO» скорость увеличена с 70 Мбит/с до 100 Мбит/с. На тарифном плане «Игровой» скорость выросла в два раза до 100 Мбит/с. Изменения скоростей проведены для клиентов без увеличения ежемесячной стоимости услуг.

- У нас в поселке интернет появился в конце прошлого года. Мы быстро к нему привыкли и активно пользуемся на телефонах и ноутбуке. Еще в доме подключено видеонаблюдение и видеосервис Wink, для которых тоже нужен интернет. За новостями, рецептами, информацией для школы, покупками, мультиками — теперь практически за всем мы идем в интернет. Увеличение скорости для нас приятный бонус, который к тому же никак не отразится на семейном бюджете, — рассказала жительница поселка Кукан Анна.

В 2021 году в Хабаровском крае «Ростелеком» бесплатно ускорил интернет для 50 тысяч семей. Ускорение без повышения стоимости услуги было проведено для клиентов компании, проживающих в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Советской Гавани и Ванино. Ускорение проведено для клиентов, пользующихся услугами по оптическим сетям. Скорость выросла в среднем в два раза.

По теме