Главное
Экономика, 01 декабря, 13:00

Сбербанк и ДВГУПС совместно обучат специалистов Института дополнительного образования


Сбербанк и ДВГУПС совместно обучат специалистов Института дополнительного образования
Фото: Сбер

Сбербанк и Дальневосточный Государственный университет путей сообщения подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Подписи в документе поставили управляющий головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк Наталья Красулина и ректор ДВГУПС Владимир Буровцев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Соглашение закрепило договоренности по совместной подготовке молодых специалистов, которые проходят обучение в Институте дополнительного образования, работающего при вузе. Стороны договорились о внедрении новых образовательных программ и реализации совместных проектов. Программа обучения рассчитана на полгода и направлена на развитие надпрофессиональных навыков.

Программа позволит развить у студентов компетенций soft и digital, а также получить знания в области анализа данных и управления проектами. Обучение даст возможность студентам различных направлений подготовки и образовательных программ освоить дополнительную квалификацию, повысит свою конкурентоспособность на рынке труда.

- На протяжении последних нескольких лет мы являемся не просто финансовым партнёрами, но и сотрудничаем в сфере образования, - говорит Наталья Красулина, управляющий Головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк. - Преподаватели ДВГУПС успешно проходят обучение в различных программах таких, как «Зимние и Летние школы Сбера», для студентов проводятся серии лекций на тему финансовой грамотности. Сегодня мы переходим на новый этап и расширяем сферы нашего партнерства. Подписание соглашения позволит укрепить партнерство и будет способствовать реализации новых долгосрочных проектов. Большая их часть связана с инновациями и развитием современных технологий.
Ректор ДВГУПС Владимир Буровцев после процедуры подписания напомнил, что у вуза и Сбербанка прочные доверительные отношения и подчеркнул стратегическую важность дальнейшей работы.
- Сегодня много говорят о цифровизации, о более тесном взаимодействии университетов с производством, - отметил Владимир Буровцев. - Я признателен управляющему Головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк Наталье Красулиной за то, что от слов мы перешли к конкретным делам. Это соглашение дает новый импульс развития наших отношений и, конечно же, повысит качество подготовки специалистов.

В рамках подписанного соглашения сторонами уже подготовлена образовательная программа, работа по которой начнется весной и продлится до конца 2022 года.

По теме