Главное
Экономика, 14 октября, 14:00

Тренд пугающий - участники конгресса инженеров в Комсомольске о кадровом голоде

Для решения проблемы нехватки рабочих рук и умов наук и предприятиям предложено объединить усилия
Тренд пугающий - участники конгресса инженеров в Комсомольске о кадровом голоде
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Представители вузов Хабаровского края заявили о потребности в площадке с промышленными предприятиями для качественной и точечной подготовки специалистов. Сейчас высокотехнологичные сферы испытывают кадровый голод, в частности среди инженеров, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В ходе работы открывшегося в Комсомольске-на-Амуре конгресса инженеров состоялось заседание общественного совета министерства промышленности и торговли Хабаровского края «Развитие коллаборации науки и производства». Его участники определили проблемы в сфере подготовки квалифицированных кадров.
- Сейчас мы видим потребность отрасли в инженерах. Качественно обученных и получивших определенный опыт. Но мы не можем помочь решить проблему кадрового голода – нет взаимодействия с промышленными предприятиями. Нет единой площадки, где мы могли бы получать запросы, готовить специалистов, а они бы получали нужную заказчику практику и успешно трудоустраивались. Сейчас у нас очень много незакрытых бюджетных мест – тенденция пугающая, - рассказал ректор Комсомольского-на-Амуре государственного университета Эдуард Дмитриев.
Коллегу поддержали и представители других ведущих вузов. Такая площадка могла бы объединить усилия науки. Сейчас на базе учебных заведений создаются собственные проекты, стимулирующие студентов к ведению инженерной деятельности. Например, во взаимодействии с региональной компанией «Иркут» удалось создать «Конструкторское бюро молодых инженеров», где студенты участвуют в инновационных разработках для компании. ДВГУПС, в свою очередь, создал лабораторию инновационных проектов для РЖД. Однако, это лишь точечные проекты для определённых организаций.
Глава региона посетил выставку мероприятия и пообщался с её участниками
14 октября 2021, 11:30 0

Другой фактор, ведущий к кадровому инженерному голоду по мнению представителей научного сообщества – скромные зарплаты в филиалах крупных промышленных предприятий на Дальнем Востоке. Абитуриенты попросту не видят особых перспектив в отрасли и предпочитают более простые варианты.
- В идеале поднять уровень зарплат инженеров в филиалах компаний, которые работают в Хабаровском крае. Но это уже полномочия федерального центра. Важно промышленным предприятиям участвовать в образовательном процессе в регионе. Готовить преподавателей на производстве, либо привлекать работников заводов к учебной работе в ВУЗах. Это гарантия 100% трудоустройства молодых специалистов. Это прямая заинтересованность, - отметил председатель общественного совета при министерстве промышленности и торговли Хабаровского края Геннадий Маркелов.
Участники дискуссии также отметили важность мотивации производственных компаний участвовать в процессе подготовки студентов для нужд промышленности. Для этого потребуется пилотный проект и привлечение субсидий государства. Кроме того, для мотивации самих студентов необходимо заниматься популяризацией инженерных и рабочих профессий. Также в ходе дискуссий была затронута тема возрождения института наставничества на предприятиях.



По теме