Главное
Экономика, 28 июля, 09:00

Более 300 хабаровских студентов отправились работать на летнюю путину

За месяц участники студотрядов могут получать от 50 до 120 тысяч рублей
Более 300 хабаровских студентов отправились работать на летнюю путину
Фото: vk.com/putina_rso
Более 300 бойцов местного отделения Российских студенческих отрядов отправились работать на летнюю путину. Студентов приняли рыбоперерабатывающие предприятия, расположенные в разных уголках Дальнего Востока, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так, 50 человек встретили в селе Вострецово Охотского района, 45 бойцов – на курильском острове Шикотан, 200 ребят – на предприятиях Камчатки. Впервые в этом году было налажено сотрудничество с Приморьем, 35 студентов поехали в город Большой Камень. Ребята занимаются обработкой улова, стоят на конвейерах.
- В этом сезоне возросло количество заинтересованных работодателей и, соответственно, задействованных в этом направлении бойцов. Также увеличилась длительность занятости – с 1,5 до 2 месяцев. Все это связано с растущей репутацией наших отрядов: предприятия уже взаимодействовали с нами, поэтому доверяют и уверены в качестве труда наших кадров, - отметил командир Хабаровского регионального отделения Российских студенческих отрядов Владимир Прядко. - Есть и еще одна причина: теперь предприятиям, устроившим на работу члена РСО, полагается льгота на налогообложение до 22 %.
 
 Спрос со стороны студентов объясняется достаточно высокой оплатой труда – варьируется от 50 до 120 тысяч рублей за месяц. Выше всего оценивается труд на Камчатке, но и попасть туда не так просто. В РСО существуют правила, по которым претендовать на поездку на далекий полуостров могут только бойцы, которые проявляли себя в разных мероприятиях на протяжении восьми учебных месяцев.


 При этом присоединиться к команде РСО и отправиться на рыбообработку до сих пор могут желающие студенты разных вузов Хабаровского края. О потребности в кадрах заявили заводы Охотского и Николаевского районов. За подробностями можно обращаться по номеру телефона: 8-984-285-03-37 (Владимир Прядко).

BE_n4rvau0o.jpg
По теме