Главное
Экономика, 24 июля, 11:30

Сфера деятельности швейных предприятий Хабаровского края стала шире

При поддержке краевых властей в период пандемии также удалось сохранить рабочие места
Сфера деятельности швейных предприятий Хабаровского края стала шире
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Швейные предприятия края расширяют свой профиль в связи с нуждами лечебных учреждений. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», к новым экономическим реалиям в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции предприятия легкой промышленности адаптируются успешно. Переориентироваться и нарастить объемы производства продукции для нужд медицины удалось также при поддержке краевых властей.

– На сегодняшний день в связи с нуждами лечебных учреждений расширили свой профиль выпуском защитной одежды для медиков семь швейных предприятий. Мы оперативно помогли им наладить межотраслевое взаимодействие, а также оказали поддержку в получении регистрационных удостоверений, обязательных для этого вида продукции, – рассказывают в министерстве промышленности края.

По уточнению пресс-службы краевого правительства, среди компаний, наладивших выпуск униформы, ООО «Комсомолка», ИП Аюханова О.В., ООО «Русская одежда-ДВ», ООО «Отель текстиль», ООО «Фабрика-ДВ», ООО «Святая обитель», ИП Дубинина В.Г. Аналогичное производство также запустил региональный УФСИН. Как отмечают представители компаний, переориентировав производство, когда в том возникла необходимость, удалось сохранить коллектив и рабочие места.

Всего с начала пандемии предприятия края выпустили более 15 млн защитных масок, выполнили заказы на поставку более 20,5 тысяч защитных костюмов и комбинезонов, 4 тысяч пар бахил.

По теме