Главное
Экономика, 23 июля, 18:15

Что почём: в Хабаровске стремительно дешевеют только огурцы

Другие овощи лишь немного сбавили в цене, а томаты стоят до 800 рублей за килограмм
Что почём: в Хабаровске стремительно дешевеют только огурцы
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
На рынках Хабаровска дешевеют только овощи. Цены упали на огурцы и картошку. А вот цены на томаты варьируются от 80 до 800 рублей за килограмм, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Наш корреспондент отправился проверить цены на овощи в ларьках и на прилавках Центрального рынка, в посёлке Горького, а также на рынке «Многорядов». Все продавцы уверяют, что продукция местная.
У нас только чеснок, белая капуста, имбирь перец стручками, морковка из Китая, все остальное местное, из Приморья и Хабаровска, - говорит продавщица-китаянка.
Ее слова подтверждают и другие торговцы, только добавляют, что продукция из Приморья выращена китайцами. Зато «наши родные» овощи в основном маркируются районом имени Лазо.

 Но несмотря на это, географическое разнообразие цены на продукцию хозяйств не слишком отличаются друг от друга. Что на рынке, что в ларьках, что на базе. Помидоры в среднем стоят от 80 до 120 рублей за килограмм. Картошка по 60-70 рублей, хотя некоторые не стесняются ставить ценник и в 80 рублей, как на Центральном рынке. Огурцы от 40 до 60 рублей за килограмм. Лук репчатый 50 в розницу и 40-45 рублей за кило если брать сетку. Капуста по 70 рублей. Укроп и петрушка по 30 рублей пучок. Кабачки и баклажаны по 50 и 120 соответственно. А у бабушек цена на них ниже на 20 рублей.
- У меня на огороде большой урожай огурцов, уже не знаю куда их девать, вот здесь и продаю, дома еще с прошлого года закатанные 10 банок съесть не можем. Огурцы не тепличные, с огорода. Покупайте! 30 рублей кучка, - предложила девушка на импровизированном рынке в поселке Горького, где откровенно торгуют продуктами с истекающим сроком годности.
Как оказалось, это самая низкая цена за кучку огурцов на этом рынке. В среднем 5-6 домашних огурцов здесь продают по 50 рублей. Есть и домашние помидоры, но стоят они уже космически дорого.

ЭксклюзивОбщество
Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» сравнил апрельские цены с июньскими
04 июня 2021, 17:30 0

Домашние помидоры от помидоров с фермерских полей отличить можно по цвету, домашние всегда у ножки чуть зеленные, а магазинные со всех сторон красные, - делится опытом бабушка, продающая овощи.

 Честно признаться, определить домашние помидоры наверняка не представлялось возможным, все красные и аппетитные. Но у бабушек, которые торговали томатами на Центральном рынке мы узнали, что помидоры могут быть летом и по 800 рублей за килограмм. Здесь уже стоимость зависит от сорта. Бычье сердце например стоит от 500 — до 800 рублей, остальные помидоры по 250-300 рублей.
- Мы свою продукцию ничем не обрабатываем, сажаем для себя, но семена недешевые, и самые красивые излишки выставляем на продажу. Морковка тоже своя - 150 рублей за кило,- отметила продавщица ИП Ким.
А вот молодая местная картошка стоит у фермеров по 60 рублей.

Возвращаясь к огурцам отметим, что цены на них у бабушек на Центральном рынке упали до 80 рублей за килограмм, хотя еще на днях они их продавали по 200-250 рублей. Их говорят уж очень много. А вот продавцы на развалах торгующие продукцией с фермерских полей продают их уже по 40 рублей.
- На выходных ожидаем большую партию огурцов, так что цену еще скинем до 30 рублей, их же надо скорее продать, - поделилась секретом продавщица овощей из района им. Лазо.

По теме