Главное
Экономика, 23 июля, 10:00

В Нанайском районе решают проблему перебоев со светом и теплом

Часть нового оборудования уже доставлена, а с заменой опор ЛЭП возникли проблемы
В Нанайском районе решают проблему перебоев со светом и теплом
Фото: Администрация Нанайского района
В Нанайском районе обновляют инфраструктуру котельных и меняют электрооборудование на подстанциях, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Новые котлы были приобретены по региональной программе капитального ремонта и обеспечению функционирования коммунальных объектов с помощью правительства Хабаровского края. Они пойдут в села Дубовый Мыс, Маяк, Лидога, Джонка, Иннокентьевка. Они приобретены на условиях софинансирования. В прошлом году мы также меняли ряд котлов, но тогда делали это за свои средства, - сообщил глава администрации Нанайского района Николай Сафронов.
Котлы российского производства, их купили на Алтае через конкурс за 2 млн. рублей. Гарантийный срок службы три года.
- У нас с конца июня были проблемы в Синде с электричеством, сгорел трансформатор, начались перебои со светом. Для решения этой проблемы мы приобрели в Хабаровске новые трансформаторы, один уже в Маяке поменяли, два других пойдут в Синду и Троицкое, - добавил Николай Сафронов.
В Нанайском районе также продолжается плановая замена опор электропередачи.  Но возникла проблема с недобросовестным поставщиком. 
- Мы заключили договор на приобретение бурильно-крановой машины на базе КамАЗа за 7,5 миллионов рублей. Эта техника сама перевозит столбы, сама бурит и ставит опоры. Мы рассчитывали, что с ее помощью сможем ускорить работы по замене столбов, но поставщик просрочил сроки доставки и перестал выходить на связь, сейчас ведем претензионную работу, чтобы вернуть предоплату, - сообщил Сафронов.

По теме