Главное
Экономика, 15 июля, 10:30

Ванинский порт начал строительство локальных очистных сооружений

Весь объём работ стоимостью 300 млн рублей планируется завершить в 2022 году

Ванинский порт начал строительство локальных очистных сооружений
Фото: Ванинский морской торговый порт

Специалисты Ванинского морского торгового порта в рамках программы природоохранных мероприятий приступили к проведению закупочных процедур для выполнения работ по строительству локальных очистных сооружений.  Объем инвестиций на первом этапе составит 160 млн рублей, общий размер инвестиций – более 300 млн руб, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Новые объекты инженерно-технического обеспечения будут предназначены для сбора, отвода и очистки поверхностного стока с производственных площадок.

Работы будут состоять из двух этапов. Первый предусматривает строительство очистных сооружений на территории производственно-перегрузочного участка №1. На втором этапе построят очистные сооружения на производственно-перегрузочном участке №2. Весь объём работ планируется завершить в 2022 году.

- В соответствии с утвержденным проектом компания-победитель выполнит полный комплекс строительно-монтажных работ, в том числе строительство системы сбора стоковых вод, а также локальных очистных сооружений, оснащенных песко- и нефтеуловителями и сорбционными фильтрами. Система очистных сооружений спроектирована для очистки дождевых загрязнений и промышленных стоков в объеме 1080 кубометров в час. Введение комплекса в эксплуатацию обеспечит дополнительную защиту акватории, – сообщил начальник отдела инвестиционного планирования капитального строительства и реконструкции АО «Порт Ванино» Константин Горшенев.
По теме