Главное
Экономика, 12 июня, 12:30

Хабаровские министры защитили в Москве программы ремонта дорог

К 2024 году в нормальное состояние должны привести 67,9% региональных трасс
Хабаровские министры защитили в Москве программы ремонта дорог
Фото: Росавтодор

Министр экономического развития и глава Минтранса Хабаровского края вернулись из столицы, где Виктор Калашников и Роман Мирошин принимали участие в итоговом совещании в Росавтодоре по вопросам формирования и реализации программ дорожной деятельности регионов на период 2022-2024 годов. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», у дорожников такие мероприятия принято называть «защитой» проектов.

- Особое внимание и в настоящее время и на перспективный период уделяется развитию сети автомобильных дорог края. В государственной собственности Хабаровского края находится более 3 тысяч километров автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, - рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края. - В опорную сеть Хабаровского края включено 8 автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, протяжённостью 827 километров. По опорной сети за 2021 – 2024 годы планируется привести в нормативное состояние 561,8 километров (67,9%) и 1 941,4 погонных метров искусственных сооружений.
Как уточнили в пресс-службе Росавтодора, до 2024 года основные дорожные работы в нашем крае продолжатся на трассе «Обход Хабаровска». Её строят по концессионному соглашению на условиях софинансирования из краевого и федерального бюджетов. Сдача важного объекта намечена на осень этого года. В дальнейшем, как планируется эта трасса будет продлена обходом посёлка Красная Речка к мосту на остров Большой Уссурийский.

Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин подвёл итоги своего первого визита в наш край
27 марта 2021, 17:15 0

Большой ремонт продолжится на дороге между Ванино и Советской Гаванью. О выделении денег на этот объект Михаил Дегтярев договорился в прошлом году с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Продолжатся работы по реконструкции дороги Селихино – Николаевск-на-Амуре, поездки по которой сейчас иначе как экстремальными назвать нельзя. Также в планах ремонт трассы к пограничному пункту пропуска в Китай в селе Покровка Бикинского района и ряд других объектов.

Помимо региональных трасс по территории Хабаровского края проходит 1165 км федеральных автодорог. На них также начались ремонтные работы. В частности, большой объём предстоит выполнить на трассе Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре, которая с прошлого года перешла в федеральное подчинение. Уже сейчас рабочие разобрали несколько старых мостов, чтобы заменить их новыми конструкциями, участками идёт укладка нового дорожного полотна.

Помимо этого, в Хабаровском крае продолжается реконструкция трасс по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). По итогам прошлого года Хабаровский край вошёл в список из 69 регионов, которым за успешную реализацию проекта БКАД федеральный центр увеличил финансирование. Краевая столица дополнительно получила на реконструкцию дорог 565 млн рублей. Таким образом, в Хабаровске в этом году на ремонт улиц по нацпроекту смогут потратить 1,4 миллиарда рублей.

По теме