Главное
Экономика, 11 июня, 13:00

Аэропорт Хабаровска с 14 июня возобновляет полёты на международных линиях

Авиакомпания «Аврора» в понедельник отправит чартерный рейс в Сеул
Аэропорт Хабаровска с 14 июня возобновляет полёты на международных линиях
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Из аэропорта Хабаровска 14 июня 2021 года отправится первый за последние 15 месяцев международный авиарейс. Авиакомпания «Аврора» лайнером «Эйрбас А-319» свяжет крупнейший город востока России со столицей Южной Кореи, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В пресс-службе аэропорта отметили, что совершить путешествие в Сеул смогут не все желающие, в Корею пока пустят только людей с рабочей, семейной или медицинской визами, при этом по прибытии гражданам придётся провести 14 дней в карантине. Прилетевших в Хабаровск также будут проверять на наличие инфекции COVID-19 как перед рейсом, так и на российской земле.

Чартерные полёты на линии Хабаровск – Сеул «Аврора» будет выполнять раз в неделю по понедельникам, вылет из краевого центра в 9.25 по местному времени, обратный рейс в тот же день с прибытием в Россию в 16.45. Возобновление пассажирских перевозок на других международных направлениях из Хабаровска в ближайшее время не ожидается. Напомним, воздушное сообщение с другими государствами из дальневосточных аэропортов пытались возобновить осенью 2020 года, но эти планы изменила вторая волна пандемии COVID-19.
По теме