Главное
Экономика, 11 июня, 12:15

Конструктор госпрограмм Сбера помог бизнесу получить льготные кредиты

С помощью нового сервиса предприниматели одолжили 14 млрд рублей
Конструктор госпрограмм Сбера помог бизнесу получить льготные кредиты
Фото: bing.com

450 предпринимателей уже получили льготные кредиты на сумму 14 млрд рублей с помощью конструктора госпрограмм — нового сервиса Сбера для получателей государственной поддержки, который был запущен в пилотном режиме в феврале 2021 года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Конструктор госпрограмм позволяет компаниям пройти первичную онлайн-проверку (достаточно ввести ИНН) на соответствие четырём наиболее востребованным программам льготного кредитования, подать заявку на кредит и получить консультацию, заказав звонок из Центра корпоративных решений Сбера.

На данный момент в конструкторе представлены: программа стимулирования МСП, кредит для сельхозтоваропроизводителей, а также две программы Минэкономразвития по поддержке МСП (в рамках Постановления Правительства РФ № 1764 от 30.12.2018). Сервис доступен на сайте Сбербанка и в интернет-банке СберБизнес.

- В конструктор мы включили ключевые федеральные меры поддержки бизнеса, - сообщил Олег Семененко, начальник Управления GR и работы со специальными проектами Сбербанка. - Это очень удобный инструмент, доступный и клиентам банка, и тем, кто пока нашим клиентом не является. Он помогает предпринимателям определиться с выбором мер господдержки и подать заявку на льготный кредит онлайн. Мы будем увеличивать количество включённых в конструктор программ льготного кредитования, чтобы сделать сервис как можно более всеобъемлющим и полезным для всех отраслей бизнеса.
По сравнению с 2020 годом количество программ с господдержкой выросло с 9 до 17. Так, в марте 2021 года была запущена программа, направленная на восстановление деятельности предпринимателей после пандемии (ФОТ 3.0). По итогам первого квартала текущего года доля Сбербанка в ней составила 70%. В рамках программы в Сбербанке заключено порядка 10 тыс. кредитных договоров на сумму 25 млрд рублей.
По теме