Главное
Экономика, 11 июня, 11:00

Нацпроект «Производительность труда» даёт хабаровчанам новый опыт и статус

Повысить квалификацию и пройти обучение можно бесплатно и без отрыва от производства
Нацпроект «Производительность труда» даёт хабаровчанам новый опыт и статус
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Предприятия Хабаровского края с весны 2021 года получил возможность принять участие в национальном проекте «Производительность труда». Специальная программа позволяет управленцам получить новые знания и повысить собственную квалификацию, причём сделать это можно бесплатно и без отрыва от производства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Сегодня мы на треть превысили доведенную краю квоту на обучение по нацпроекту «Производительность труда» на 2021 год и потребность в переподготовке только возрастает. Руководители компаний видят полезность программы, проявляют заинтересованность и просят о выделении дополнительных мест для повышения уровня компетенций своих сотрудников, – говорит замминистра экономического развития края Дмитрий Пугачев.
В команду созданного центра начат отбор кандидатов
07 апреля 2021, 14:30 0

В частности, в настоящее время 12 сотрудников Амурского судостроительного завода повышают уровень собственных знаний и свои профессиональные качества с использованием новых технологий.
- Организаторы предложили интересный формат обучения, с применением бизнес-симулятора. Команда моделирует виртуальное предприятие, на котором отрабатываются инструменты и методы управления производственной компанией. Используя виртуальную модель, отрабатываются навыки анализа сильных сторон и возможности для роста производительности. В режиме реального времени симулятор позволяет оценить правильность выбранного решения. Полученные знания в ходе обучения помогут применить их на нашем заводе, – поделился впечатлением участник программы, первый заместитель генерального директора ПАО «Амурский судостроительный завод» Михаил Боровский.
В пресс-службе правительства Хабаровского края напомнили, что воспользоваться мерами господдержки в рамках нацпроекта «Производительность труда» могут средние и крупные предприятия базовых несырьевых отраслей экономики – это обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт, торговля - с выручкой от 400 млн рублей с долей иностранного участия в уставном капитале не более 50%. Оставить заявку и подключиться к нацпроекту можно на IT-платформе Производительность.рф.
По теме