Главное
Экономика, 10 июня, 18:15

ВТБ и Почта России запустили оплату курьерской доставки по QR-кодам

Сервис запущен в Хабаровске, на следующем этапе он заработает в Приморском крае
ВТБ и Почта России запустили оплату курьерской доставки по QR-кодам
Фото: Почта России

ВТБ  и Почта России запустили новый способ мгновенной оплаты курьерской доставки через систему быстрых платежей (СБП) ЦБ РФ. Теперь клиенты Почты России могут оплатить доставку писем и посылок, отсканировав специальный QR-код, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сервис запущен в Хабаровске, на следующем этапе он заработает в Приморском крае и других регионах Дальневосточного федерального округа. Решение о масштабировании на всю территорию страны будет принято по итогам работы пилотного проекта.

Чтобы оплатить доставку почты до двери, клиенту нужно считать специальный QR-код через приложение мобильного банка. Оно должно поддерживать услугу платежей через QR-коды. Каждый QR-код является уникальным, в нем заложена информация о стоимости оплачиваемого товара и данные курьера, который принял платеж. После оплаты денежные средства моментально поступают на расчетный счет Почты России.
- Цифровые продукты позволяют нашим клиентам повышать качество предоставляемого сервиса, а также сокращать издержки. Реализовав в нашем крае данное цифровое решение для Почты России, мы обеспечили компании удобный, современный инструмент расчетов с конечным потребителем без использования дополнительных устройств. Уверен, что он будет востребован, облегчит труд почтальонов, и этот положительный опыт будет распространен на другие регионы округа, – прокомментировал вице-президент, управляющий ВТБ в Хабаровском крае Евгений Орлов.
«Хабаровск стал первым городом на Дальнем Востоке, в котором Почта России реализовала способ оплаты с помощью СБП.  Сейчас мы расширяем доступность данного сервиса для жителей Хабаровского края, поскольку он актуален и позволяет повысить качество обслуживания клиентов. Далее мы поэтапно подключим к сервису СБП Приморский край и другие регионы округа», - отметил директор макрорегиона «Дальний Восток» АО «Почта России» Максим Костин.
По теме