Главное
Экономика, 02 июня, 13:30

Тариф на тепло снижен для 300 тысяч жителей Хабаровского края

Изменения коснутся тех, кто не имеет централизованного отопления
Тариф на тепло снижен для 300 тысяч жителей Хабаровского края
Фото: Pixabay.com
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал постановление о снижении с 1 июля максимального тарифа на тепловую энергию в 17 территориях региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Изменения коснутся зон децентрализованного отопления, где тепло вырабатывается небольшими котельными.

Здесь разницу между тарифом на теплоэнергию для котельных и предельным тарифом для местных жителей компенсируют из краевого бюджета. Но все равно, людям приходится платить в 1,5 раза больше, чем тем, кто подключён к централизованному теплоснабжению.
- Еще во время первых поездок по региону я отметил эту несправедливость. Тепло, которое генерируют небольшие котельные, обходится от 1 870,81 руб./Гкал до 30 124,04 руб./Гкал.  Для населения установлены предельные тарифы, но и они куда выше, чем у «Дальневосточной генерирующей компании». Например, в поселках вдоль БАМа люди платят по 10-15 тысяч рублей только за отопление. Постепенно будем выравнивать условия, - заметил врио губернатора региона Михаил Дегтярев.
Глава региона продолжает рабочую поездку по БАМу
19 ноября 2020, 10:30 0


Тариф будет снижен на 10% в 15 районах края, а также в отдельных микрорайонах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Среди этих муниципалитетов нет Охотского и Аяно-Майского районов. В них уже действуют тарифы, приравненные к территориям с централизованным теплоснабжением.

Отмечается, что уже с июля текущего года более 300 тысяч жителей края начнут экономить на горячей воде, а с осени ещё и на отоплении.
По теме