Главное
Экономика, 13 мая, 19:00

В Хабаровске доведут до ума ещё один долгострой

Новый инвестор возобновил работы на проблемном ЖК «Изумрудный»
В Хабаровске доведут до ума ещё один долгострой
Фото: Минстрой Хабаровского края

Ещё на одном из проблемных долгостроев Хабаровска на улице Вторая Портовая в Краснофлотском районе возобновились работы. В этом убедились специалисты регионального Минстроя, которые побывали на стройплощадке ЖК «Изумрудный» вместе с мэром краевой столицы Сергеем Кравчуком, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, этот жилой комплекс из двух малоэтажных домов начинала возводить в 2016 года компания «Востокстройсервис». Однако она обанкротилась, не доведя начатое до конца.

Как сообщало агентство, осенью прошлого года готовность достроить брошенные дома выразила подконтрольная мэрии Хабаровска компания «Центр инновационных технологий» (ЦИТ).

– Мы поддержали администрацию города и «Центр Информационных Технологий», но решение о смене застройщика принимает федеральный Минстрой. Для этого правительство края подало ходатайство в ведомство и соответствующее решение было принято, - объяснил начальник управления жилищного строительства краевого министерства строительства Алексей Назаренко. - ЦИТ провёл обследование домов, корректировку проектной документации и экономические расчёты, по результатам которых было принято решение об инвестировании средств. Первый дом имеет готовность 95%, второй - 30%.
Трехэтажки скандального холдинга достроит ЦИТ
16 сентября 2020, 10:00 0

Новый застройщик готов вложить в благоустройство, устранение дефектов и переделку того, что пришло в негодность за время простоя, 120 млн рублей собственных средств. Все 72 квартиры в первом доме решено использовать под расселение жителей аварийного фонда.

- Экономика вопроса понятна: дом будет достроен, а средства удастся возместить за счёт национальной программы по расселению граждан из аварийного жилья с небольшой прибылью. Далее все вырученные деньги ЦИТ направит на возведение соседнего здания с меньшей готовностью, — прокомментировал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Ранее агентство рассказывало, что по подобной схеме со сменой инвестора планируется достроить проблемный ЖК «Эдельвейс» на улице Трёхгорной. О готовности вложить в него около 700 млн рублей заявила компания из Белгорода.

По теме